NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Вместо офисов и ТЦ под окнами домов в центре Москвы появятся скверы
18 августа 2015 г. | Время публикации 12:37
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Скверы, детские и спортивные площадки появятся в центре Москвы на освобожденных от строительства территориях. За последние три года власти расторгли договоры аренды земли по 35 земельным участкам площадью более 5 гектаров, где рядом с жилыми домами и во дворах планировалось строить офисы и торговые центры. 27 несостоявшихся стройплощадок будут благоустроены, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа.

В частности, отменено строительство многофункционального центра на Хитровской площади, офиса на Овчинниковской набережной и торгового центра напротив здания МИДа. Качественно обновится Большая Серпуховская улица, где у дома N 25, строение 14 планировалась пристройка к административному зданию. Отменено строительство офисного здания между Вознесенским и Брюсовым переулками.

"По многим участкам против уплотнительной застройки категорически и правомерно возражали жители. Теперь решением города мы создадим для них новые благоустроенные общественные пространства", - отметил префект ЦАО Виктор Фуер. Адреса участков, где отменили строительство, приводит m24.ru. Сейчас в Центральном округе развернуто 160 строительных площадок, при этом работы идут на 84. Застройку участков, где работы долгое время не ведутся, могут отменить.

Между тем в центре Москвы остается немало горячих точек. Одна из них - сквер на 2-й Фрунзенской улице, где планируется построить новый корпус Московской государственной академии хореографии. Публичные слушания по проекту обернулись скандалом и драками, комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке в ЦАО поддержала протест жителей и признала стройку нецелесообразной. Против стройки также высказались представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Союза архитекторов. Однако министр культуры Владимир Мединский, на поддержку которого рассчитывали противники застройки, неожиданно раскритиковал их позицию и выступил за проект.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00