NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Правозащитника задержали при очередной зачистке мемориала Немцова
18 августа 2015 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Общество  
 
Городские службы в очередной раз зачистили народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. По сведениям портала "ОВД-Инфо", с утра к импровизированному мемориалу приехали сотрудники "Гормоста" и вывезли цветы, фотографии и флаги. Член бюро движения "Солидарность" и журналист Александр Рыклин сообщил "Интерфаксу", что прибывшие на мост около шести утра коммунальщики убрали все портреты и свечи, а цветы не тронули.

При этом у мемориала был задержан и доставлен в ОВД "Китай-город" правозащитник Андрей Маргулев, который якобы установил на мосту государственный флаг РФ. Как написал сам правозащитник в Twitter, сперва на него попытались оформить протокол о "неправильном использовании флага". "Отпустили. Наверное, поняли, что статья про неправильное использование флагов - не для граждан", - написал он.

Ранее коммунальщимки уже неоднократно вывозили свечи и цветы с места на мосту напротив Кремля, где Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля. Активисты и волонтеры всякий раз восстанавливали этот импровизированный мемориал и организовывали там круглосуточное дежурство. Президент Владимир Путин в ходе апрельской прямой линии с народом заявлял, что не против создания полноценного мемориала Немцову.

В середине июля власти Москвы в очередной раз отказались устанавливать памятник Немцову на месте его убийства. Соратники политика предлагали разные варианты увековечения его памяти - от переименования Большого Москворецкого моста до присвоения имени Немцова одной из улиц и установки памятника или мемориальной доски. Однако ни одно из этих предложений столичные власти не поддержали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00