NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Выдвижные антипарковочные столбики появятся в пешеходных зонах
18 августа 2015 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В этом году в центре столицы начнется установка автоматических боллардов - выдвижных металлических столбиков, которые позволят ограничить доступ автомобилей в пешеходные зоны. Как сообщается на сайте департамента транспорта Москвы, до 2018 года болларды будут установлены на 23 точках, в том числе на улицах Арбат, Новый Арбат, Никольская, Рождественка, в Лаврушинском и Климентовском переулках.

Управление боллардами будет в основном автоматизированным, а контролировать работу будут специалисты диспетчерского центра. Проехать через них можно будет при наличии электронного бесконтактного пропуска и в режиме связи с диспетчером. Процедура выдачи пропусков будет осуществляться в электронном виде через портал госуслуг в течение 9 дней. При этом службы экстренного реагирования смогут въехать без пропуска.

Ранее власти планировали бороться с незаконной парковкой при помощи антипарковочных столбиков, однако в октябре прошлого года их начали активно демонтировать. Ситуацию прокомментировал столичный мэр Сергей Собянин, заявивший, что антипарковочные столбики будут убирать при реконструкции улиц, так как парковку в Москве контролирует "армия парконов и эвакуаторов", а столбики мешают уборке. Впоследствии стало известно, что вместо металлических столбиков будут устанавливать столбики из гранита, а в мэрии заявили, что с улиц убирают только столбики в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, сообщалось, что возле станций метро установят бетонные полусферы, мешающие незаконной парковке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00