NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

СМИ: ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Подмосковье
18 августа 2016 г. | Время публикации 23:30 | Последние изменения 19 августа 2016 г. 11:17
Рубрики: Криминал  
 
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Московской области 17 августа. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на компанию SITE Intelligence Group, которая отслеживает деятельность террористов в интернете. В сообщении говорится, что оба нападавших являлись бойцами ИГ.

Ранее Следственный комитет назвал две версии нападения на пост – завладение оружием и бытовой конфликт. В частности, высказывалось мнение, что преступники, уроженцы Чечни, мстили за лишение кого-то из родственников водительских прав. Впрочем, близкий к следствию источник "Интерфакса" сообщил, что напавшие только 15 августа покинули Чечню и не имели ранее проблем с законом, их имена не значатся в базах правоохранительных органах и спецслужб.

"Коммерсанту" стали известны подробности произошедшего. Началось с того, что один из дежуривших на посту автоинспекторов, капитан Михаил Балакин, обратил внимание на стоящих неподалеку бородатых мужчин и попросил показать документы. После этого один из кавказцев выхватил из сумки топор и ударил им Балакина. Коллега раненого, лейтенант Николай Дрозд, застрелил преступника.

Сообщник убитого нападавшего забрал пистолет у раненого Балакина и открыл ответный огонь, ранив Дрозда, а затем попытался скрыться в лесу. В погоню бросился третий автоинспектор, лейтенант Валерий Панков, сумевший одним из выстрелов уничтожить преступника. При осмотре трупов в кармане брюк одного из убитых обнаружили чек из хозяйственного магазина. Выяснилось, что топоры злоумышленники купили перед самым нападением на пост.

В лесу следователи нашли два рюкзака с личными вещами и паспортами убитых. Ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. Не исключено, что Мурдалов и Исраилов намеренно привлекли к себе внимание автоинспекторов, надеясь быстро с ними расправиться и завладеть табельным оружием. В связи с этим ФСБ, по данным газеты, проверят убитых на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, один из нападавших, уезжая из Чечни, сообщил родственникам, что отправляется отдыхать на море, а второй сказал, что едет на заработки. При этом собеседник агентства усомнился, что молодые люди изначально планировали напасть на полицейских, так как знали, что им "будет трудно скрыться в незнакомом городе, совершив такое резонансное нападение". Оба раненых полицейских находятся в больнице, один из них – в крайне тяжелом состоянии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00