NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные архитекторы выступили против "тихого конкурса" на проект реконструкции здания ИНИОН
18 августа 2016 г. | Время публикации 09:11 | Последние изменения 11:16
Рубрики: Общество  
 
Союз московских архитекторов выступил против конкурса на концепцию реконструкции Института научной информации по общественным наукам РАН, говорится в открытом обращении союза к профессиональному сообществу, которое цитирует РИА "Новости".

Архитекторы отмечают, что судьба знакового здания определяется без привлечения экспертов и без учета пожеланий сотрудников ИНИОН РАН. Сам же конкурс не был широко анонсирован и остался вне поля зрения ведущих проектных организаций. Кроме того, реализация любого из представленных проектов приведет к непоправимому искажению облика здания и не решит проблем института и библиотеки. В связи с этим в Союзе московских архитекторов предлагают провести новый, полноценный архитектурно-градостроительный конкурс.

Ранее сообщалось, что при реконструкции пострадавшего при пожаре здания библиотеки там появятся офисные помещения на 800 человек, дата-центр и 20-местная гостиница, многофункциональные залы-трансформеры для проведения различных мероприятий, пункты общепита и магазин периодических изданий. Непосредственно библиотека получит новое книгохранилище для хранения 8 миллионов томов, а также служебные помещения общей площадью 22,9 тысячи квадратных метров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00