NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Дворы москвичей за их спиной передают третьим лицам
18 августа 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:45
Рубрики: Недвижимость  
 
Москвичи в любой момент рискуют узнать, что их дворы переданы третьим лицам, а значит там может появиться что угодно, пишет в своем блоге муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник. Такая ситуация произошла во дворе на Старой Басманной улице, 20-22. "Мэрия в лице департамента имущества подарила кусочек двора с детской и спортивной площадкой "Газпрому", – пишет Будник и объясняет, как это стало возможным.

При прошлом межевании детская и спортивная площадка остались территориями общего пользования. В этом году проект межевания снова вынесли на публичные слушания, где выяснилось, что статус указанных объектов изменился: они вошли в территорию административного здания "Газпрома" по соседству, вместе с въездом во двор со стороны Старой Басманной.

Жители потребовали вернуть детской и спортивной площадке статус территории общего пользования. Управа их поддержала. Однако Департамент имущества "на все замечания и предложения указал, что менять они ничего не будут, так как еще до публичных слушаний они уже оформили все документы и отдали территорию детской и части спортивной площадки в федеральную собственность для обслуживания здания, в котором размещается "Газпром", – пишет депутат.

Чиновники объясняют это тем, что детская и спортивная площадка находились на территории общего пользования, а значит ею распоряжаются только городские власти, и "мнение жителей им неинтересно". Такая же история произошла со сквером в Большом Спасоглинищевском переулке. Жители разработали и согласовали проект его благоустройства, но потом внезапно выяснилось, что мэрия передала 90% территории сквера в аренду Минкультуры под Музей военной формы. В итоге сквер все-таки удалось вернуть.

"Сейчас все территории общего пользования под угрозой передачи третьим лицам. В любой момент вы можете неожиданно узнать, что ваш двор уже не ваш, – предупреждает Будник. – Что может появиться вместо сквера, детской или спортивной площадки на территории общего пользования с разрешения мэрии? Что угодно! Новый дом, магазин, платная стоянка и т.д. и т.п.". Депутат советуют изучить публичную кадастровую карту на сайте Росреестра. На ней отмечены все границы участков, на которые оформлены какие-либо документы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00