NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Мэр увидел плюсы в угрозе закрытия станции "Мякинино"
18 августа 2016 г. | Время публикации 17:32
Рубрики: Метрополитен  
 
В угрозе закрытия станции метро "Мякинино" есть свои плюсы, так как теперь застройщик выполнит свои обязательства в сжатые сроки. Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" мэр Сергей Собянин. "Застройщик обязан это сделать. Тем более ситуация перешла в публичную плоскость: ни той, ни другой стороне отступать уже некуда", – сказал градоначальник.

Он повторил, что претензии предъявляются исключительно к документальному оформлению работ, а не их физическому воплощению. Напомним, сначала закрытие станции объяснялось ее небезопасностью. "Надо было подобрать документы, сдать в эксплуатацию, получить разрешение на ввод. Без этих документов метрополитен не имеет права эксплуатировать ни станцию, ни метро в целом", – пояснил Собянин. В отсутствии этих документов руководству и работникам метрополитена при любом ЧП на станции грозит тюрьма, добавил мэр.

О том, что "Мякинино" закроется с 22 августа на неопределенный срок, стало известно во вторник. Для инвестора проекта, компании Crocus Group, эта новость стала, по признанию ее руководителя Араса Агаларова, полной неожиданностью. В мэрии, однако, утверждают, что еще с 2013 года добивались от застройщика оформления недостающих документов, без которых станцию нельзя обезопасить по современным требованиям.

Известие взяло врасплох и пассажиров, особенно жителей Павшинской поймы, для которых "Мякинино" – ближайшая станция метро. Власти, по сути, лишь угрожали инвестору крайней мерой, ведь закрытие метро сильно сказалось бы на посещении "Крокус Сити Молла" и концертного зала "Крокус Сити Холл". 17 августа Сергей Собянин заверил, что станция не закроется, но "Крокусу" придется выполнить свои обязательства в ближайшее время.

В ходе скандала выяснилось, что ни одна сторона конфликта не считает себя ответственной за состояние станции. В метрополитене заявили, что "Мякинино" не стоит у них на балансе, а владелец Crocus Group утверждает, что лишь финансировал строительство и является владельцем земли, но не обязан оформлять никакие документы. Агаларов объяснил произошедшее бюрократией, но пообещал в ближайшее время получить нужные бумаги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00