NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Женщину, бросившую новорожденную дочь в лесу, осудили на полгода условно
18 декабря 2008 г. | Время публикации 16:54
Рубрики: Криминал, Дети, Общество  
 
В Подмосковье женщина, оставившая своего новорожденного ребенка в лесу, приговорена к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год, сообщает "Росбалт-Москва".

Как пояснили в областной прокуратуре, при вынесении приговора суд учел наличие у подсудимой еще двух детей 4 и 12 лет, признание своей вины и активное содействие в раскрытии преступления.

По данным следствия, 18 мая этого года 33-летняя Екатерина Привалова родила третьего по счету ребенка в можайском роддоме. После выписки, по дороге из роддома, она направилась в безлюдный лесной массив, где оставила новорожденную дочь, положив на деревянную доску. После чего вернулась домой.

Свой поступок Привалова объяснила тем, что не смогла бы прокормить третьего ребенка.

Более чем через сутки младенца обнаружили случайные прохожие, которые вызвали бригаду "Скорой помощи". Девочку госпитализировали с температурой 34,4 градуса. В больнице ей поставили диагноз ? переохлаждение и желтуха 1-й степени.

Еще до вынесения обвинительного приговора Привалову по требованию прокурора лишили родительских прав, а брошенную девочку удочерили. Сейчас органы опеки и попечительства проводят проверку на предмет возможного лишения Приваловой родительских прав в отношении двух других ее детей.

Подкидышей в столичном регионе находят довольно часто. В конце октября на ступеньках супермаркета на Брестской улице охранники обнаружили новорожденную девочку. По словам врачей, ребенок мог умереть, если бы его вовремя не заметили.

В начале ноября суд приговорил женщину, оставившую новорожденную дочь в подъезде, к 4 месяцам лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00