NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

"КП": О борьбе с парковками, холодильниками и другими ветряными мельницами
18 декабря 2008 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 17:30
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Общество  
 
На днях власти в очередной раз с гневом обрушились на нелегальные парковки и впервые - на холодильники около киосков. И то, и другое - убрать. И то, и другое можно считать злом для москвичей. Такую неожиданную точку зрения высказывает "Комсомольская правда".

По идее, автомобилисты должны плясать от радости, узнав о том, что в Москве объявлена настоящая война платным парковкам. Репортеры отправились в рейд, чтобы посмотреть, а что происходит после того, как нелегалов в оранжевых жилетах и охранников заведений выгоняют с обочин. Оказывается, полное безобразие. Машины стоят в три ряда, запирают друг друга и оставляют полполосы для проезда. Зато бесплатно. Правда, за это они становятся отличной приманкой для эвакуаторов. Яркий пример: "трехслойные" стихийные стоянки у Манежной площади.

У платных парковок был один плюс: люди в жилетах никогда не допускали того, чтобы люди ставили свои машины в несколько рядов у тротуара. Им еще не хватало разборок с водителями. Очевидно, что и освободившиеся парковки должны как-то регулироваться. Бесплатно это может делать только город. Но бюджетом это не предусмотрено. "Это так по-нашему, - пишет издание, - бороться с пробками, устраивая пробки".

По идее, пешеходы тоже должны радоваться, что наконец уберут холодильники с тротуаров, которые якобы мешают им ходить. Издание напоминает, что такие холодильники стоят на всех туристических улицах во всех столицах Европы - и ничего. Потребители уличного фаст-фуда и минералки должны вспомнить, что скоро придет лето, жара. Значит, мороженое исчезнет с улиц, пить теплое пиво и воду вряд ли кто-то захочет. Более того, владельцев киосков наверняка ждут большие неприятности от санэпидемслужбы: забродивший квас, испортившаяся колбаса.

Нет чтобы сесть сперва и подумать, резюмирует издание. Хуже, если в этом и есть злой умысел: "косить" штрафы с нарушителей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00