NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Ни одного "молочного напитка" журналисты на прилавках не нашли. Суррогаты не меняют этикетки
18 декабря 2008 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Общество  
 
Корреспонденты "Вести-Москва" искали в среду в магазинах новый товар - молочный напиток, но так и не нашли. Дело в том, что с 17 декабря суррогаты должны были называть своими именами. Восстановленная из порошка жидкость белого цвета больше не имеет права называться молоком. Однако в магазинах это называется "молоко стерилизованное восстановленное".

Не удалось найти также ни одного сырного продукта и спреда - суррогатов, которые раньше назывались сыром и маслом.

Как удалось выяснить, переходный период займет несколько месяцев. По оценкам производителей, им понадобится полгода, чтобы безболезненно для товарооборота полностью перейти на новые упаковки. Так что де-факто нововведение откладывается. Поставщики не реагируют на принятый закон, отвечают на все претензии в магазинах. Ни одного товара с "честной" этикеткой к ним пока не поступало.

С другой стороны, новый технический регламент на молочные продукты усложнил многим производителям жизнь, говорят товароведы. Те, кто делал молоко долгохранящееся, стерилизованное, получил серьезный антирекламный удар. Покупатель, который заботится о своем здоровье, конечно, предпочтет искусственному продукту настоящий.

Предприятия, чья прибыль зависит от производства живого молока, напротив, возлагают на техрегламент большие надежды. По мнению экспертов, спрос на натуральные продукты возрастет и, скорей всего, на них будут повышены цены.

В ряду продуктовых неологизмов появятся и другие словосочетания, которые будут предупреждать покупателя, что перед ним мороженое с растительным жиром, а также кефирный, сметанный и йогуртовый продукты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00