NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

При пожаре в жилом доме эвакуировали 124 человека. По данным управы, там жили 38 бомжей
18 декабря 2009 г. | Время публикации 07:56 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Происшествия  
 
Жильцы дома в Потаповском переулке в центре Москвы, где в ночь на пятницу произошел сильный пожар, заселили его самовольно, передает РИА "Новости" со ссылкой на Главное управлением МЧС РФ по Москве.

"В результате самозаселения на момент пожара в здании находились люди", - отметили в МЧС.

По уточненным данным, площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, произошли обрушения конструкций на четвертом этаже на площади 500 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются.

Сообщение о пожаре между станциями метро Лубянка и Китай-город поступило на пульт "01" в 23:49, сообщал ранее "Интерфакс". Пожару была присвоена третья, то есть повышенная, категория сложности по 5-балльной шкале. Ликвидировать возгорание удалось лишь к 4:06 сегодняшнего утра.

"В доме горели второй, третий и четвертый этажи, произошло обрушение кровли, внутренних перегородок и перекрытий. Общая площадь обрушений составила 500 кв. м. Эвакуированы 124 жильца, среди них 14 детей", - сообщил собеседник агентства.

Сначала все жители дома были временно размещены в автобусах, предоставленных префектурой ЦАО. После их доставили в пункты временного размещения на Старой Басманной и Гольяновской улицах. "Никто из жильцов не пострадал", - сказал Бобылев.

Причины возгорания пытаются восстановить специалисты судебно-экспертного центра ГУ МЧС по Москве.

В тушении пожара принимали участие 232 человека и 71 единица техники. Был создан штаб пожаротушения.

Это был второй за минувший день пожар в центре Москвы. Ранее при возгорании на улице Пятницкой, 53/18, в полуподвальном офисном помещении погибли четыре женщины. Подвал занимает офис агентства недвижимости.

Управа: дом заселяли только бомжи, детей среди них не было

Дом заселяли 38 бездомных граждан, детей среди них не было, сообщила РИА "Новости" глава управы Басманного района Ольга Севрюкова, всю ночь дежурившая в штабе на пожаре.

"Мы не видели ни одного ребенка. Людей в доме было 38, в основном это бомжи, которые незаконно вселились в расселенный дом. Ни один из них не обратился за помощью в штаб. Во время пожара все они разбежались", - сказала Севрюкова.

Она добавила, что дом старой постройки был расселен больше месяца назад. По ее словам, автобусы стояли и ждали пострадавших на пожаре. "Никто в автобусы не пошел, в итоге в автобусе грелись службы, дежурившие на пожаре", - добавила сотрудница управы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00