NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Подачу такси у аэропортов и автовокзалов автоматизируют
18 декабря 2013 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10:37
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
У аэропорта "Внуково" появятся линии автоматизированной подачи такси. Создать аналогичную систему также планируется у автовокзалов, сообщили М24.ru в департаменте транспорта. Автоматизированная линия представляет собой очередь из "желтых" такси, стоящих у выхода из здания. Легальные извозчики смогут бесплатно заехать на эту парковку по специальной карточке, содержащей информацию о госномере машины и номере разрешения на перевозку пассажиров легковым такси.

Однако во "Внуково" прокомментировать появление автоматизированных линий подачи такси не смогли. В пресс-службе аэропорта рассказали, что сейчас около терминала прилета находятся автомобили нескольких фирм легальных перевозчиков. Пассажиры могут обратиться к ним на диспетчерской стойке. В "Шереметьево" в свою очередь заявили, что в каждом терминале аэровокзала есть стойки, где можно заказать такси. За каждый терминал отвечает по одному официальному перевозчику. Про автоматизированную линию подачи там тоже не слышали. Пресс-служба "Домодедово" оказалась более осведомленной. Там сообщили, что аэропорт "изучает такую технологию с точки зрения удобства для пассажиров и технического оснащения процесса" и готовы рассматривать внедрение новинки – но только после всестороннего исследования проекта.

Отметим, что на данный момент автоматизированные линии подачи такси в Москве работают только на пяти железнодорожных вокзалах - Курском, Ленинградском, Казанском, Ярославском и Павелецком. Первая такая стоянка заработала на Ярославском вокзале с 1 октября 2012 года. Таким образом власти продолжают работать над окончательным изгнанием "бомбил" со стоянок на транспортных узлах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00