NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве открывается фотоохота на курильщиков
18 декабря 2013 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Общество  
 
Помогать полиции в борьбе с нарушителями антитабачного закона в Москве смогут не только дружинники, но и соседи курильщиков. Москвичи имеют право снимать их на фото- и видеоаппаратуру, а потом предъявлять эти записи в полицию для привлечения нарушителей к административной ответственности, сообщила M24.ru глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

"А как еще бороться с курением в подъездах, если камер нет? Остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания", - сказала она. Депутат добавила, что в данном случае нельзя говорить о вторжении в частную жизнь, так как подъезды - места общего пользования. Полицейские в свою очередь советуют москвичам сначала побеседовать с соседом-курильщиком, а в органы обращаться, если он не реагирует на просьбы. В то же время с любительской съемкой может возникнуть ряд сложностей, так как всегда есть сомнения в подлинности записи.

С 15 ноября за курение в неположенных местах грозит штраф в размере от 500 рублей до 3 тысяч. В полиции сразу заявили, что не собираются устраивать охоту на курильщиков. Зато этим активно занимаются добровольцы и дружинники. За систематическую неуплату штрафа нарушителя не выпустят за границу. Депутаты также предложили выделить на стадионах зоны для курящих.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00