NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро начали появляться обновленные линейные схемы
18 декабря 2013 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Метрополитен  
 
В столичной подземке начали появляться обновленные линейные схемы метро. На вагонных или надоконных схемах, как их называют пассажиры, изображена только та линия, по которой следует поезд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта, новый дизайн разработан дизайн-студией Артемия Лебедева, которая ранее создала общую схему метрополитена.

Впервые на линейных схемах появилось обозначение Кольцевой линии - важного ориентира, связывающего их с основным планом метро. Также дизайнеры отметили все станции пересадок, вокзалы и аэроэкспрессы. Изображена на новых схемах и Москва-река. Сейчас их размещают не на всех линиях подземки. Пока новых надоконных схем не будет на Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской, Филевской и Бутовской линиях, где курсируют поезда со светодиодными табло над дверными проемами. Для таких составов требуются линейные схемы особого дизайна, которые уже разрабатываются в студии Артемия Лебедева. В метро их развесят в первом квартале 2014 года.

"Новые линейные схемы станут своего рода дополнением к общим современным схемам метрополитена, которые появились в вагонах поездов в этом году", - отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Напомним, что создание основной схемы метро сопровождалось ажиотажем. На разработку был объявлен конкурс, а победителя выбрали при помощи интернет-голосования. Финал конкурса состоялся 1 февраля, но появление новой схемы несколько раз откладывали - дизайнерам понадобилось время на доработку. Во всех вагонах схему развесили только в начале июня.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00