NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Билетные киоски заменят автоматами, а пополнять "Тройку" станет проще
18 декабря 2013 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Киоски по продаже проездных билетов, совмещенные с автобусными остановками, планируется заменить на автоматы. Изменится и дизайн самих остановок. Об этом в интервью "Эху Москвы" сообщил директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов. "Кто-то просит три стенки, кто-то говорит, наоборот, уберите третью стенку... Сейчас есть целый ряд дизайна остановок, какие-то более удачные, какие-то менее, мы готовы взять все предложения, рассмотреть любые удачные проекты и начать их реализовывать", - сказал он.

Кроме того, на остановках разместят подробные схемы маршрутов общественного транспорта. По словам Михайлова, первые такие схемы появятся в начале следующего года в Зеленограде. Также в середине января начнется тестирование мобильного приложения с подробной картой следования всех маршрутов городского наземного транспорта. Систему сначала опробуют транспортные эксперты, блоггеры и журналисты. В первом квартале года приложение станет доступно для всеобщего скачивания в виде бета-версии.

Михайлов также рассказал, что в марте владельцы проездных "Тройка" смогут пополнять их через интернет по банковским картам и с помощью других платежных систем. Тогда же "Тройку" можно будет сделать именной. Внедрить эту функцию планировалось до конца нынешнего года, но возникли технические сложности, пояснил глава "Мосгортранса". Отвечая на вопрос о ликвидации маршруток, Михайлов заверил, что этот процесс будет постепенным. "Никто не говорит, что завтра или с 1 января не будет ни одной маршрутки", - сказал он, добавив, что на те маршрутам, которые перестают обслуживать частные перевозчики, выпускается больше городских автобусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00