NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичам предлагают "матерных" Дедов Морозов и Снегурочек-травести
18 декабря 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Общество  
 
Новогодние герои ежегодно подстраиваются под особенности рынка: помимо "традиционных" Деда Мороза и Снегурочки, новогодний рынок предлагает и такие необычные их "версии, как Дед Мороз-матерщинник или Дед-Мороз-полиглот. Необычны и места встречи Нового года: Деды Морозы предлагают встречу в воздухе или даже в коллекторе под Москвой. О самых необычных предложениях такого рода на столичном рынке услуг пишет "Московский комсомолец".

В одном из новогодних агентств существует Дед Мороз, виртуозно владеющий ненормативной лексикой, и его работа пользуется у любителей курьезов немалым спросом. Однако, по словам сотрудников агентства, речь в данном случае идет не о банальном хамстве, а о своего рода искусстве: дедушки знают сотни выражений и умеют употреблять их так, чтобы получилось изысканно, не пошло, но одновременно и смешно. На кастинги для подобных мероприятий приходят самые разнообразные кандидаты: рэп-музыканты, лингвисты и даже преподаватели вузов. А одного из них несколько раз приглашали не только на закрытые корпоративы, но и на итоговые совещания: чтобы Дед Мороз "популярно" объяснил, каковы у фирмы перспективы и ждать ли работникам повышения зарплаты. При этом заранее оговаривается, есть ли у заказчиков табу на какие-либо выражения и все ли участники корпоратива — совершеннолетние.

Еще несколько Дедов Морозов способны провести корпоратив на нескольких языках. Один из них, бывший пилот, знает сразу пять языков: английский, французский, итальянский, голландский и даже азербайджанский. Основными заказчиками таких корпоративов являются всевозможные иностранные компании, посольства. А для студентов языковых курсов Мороз-полиглот может выступить в роли учителя: провести очередной предновогодний урок или принять экзамен.

Те, кто предпочитает зрелища попроще, могут "заказать" Деда Мороза-силача, который с легкостью рвет в клочья колоду карт, разрывает грелки и может согнуть в дугу железобетонную сваю. А еще одна пара Дед Мороз — Снегурочка работают с техникой боди-арта: понять, что новогодние герои не одеты, можно только с близкого расстояния. А для любителей "экзотики без предела" есть даже Снегурочка-травести: по словам агентов, мужчина, который с такой легкостью вживается в образ женщины, никогда не выйдет из моды.

Столь же необычны и альтернативы офисным корпоративам: Морозы-экстремалы дадут возможность подняться в воздух и совершить новогодний прыжок из самолета или вертолета в тандеме с инструктором. При этом придется пройти многочасовой инструктаж, зато не обойдется без традиционных атрибутов праздника: бокала шампанского и хоровода вокруг елки. Еще один Дед Мороз может провести желающих по подземной Москве, а в конце путешествия организует хоровод вокруг елки, заранее установленной в одном из коллекторов.

Отметим, что в кризисный 2008 год волшебники также "учли требования" и начали выполнять роль психологов, а поздравлять клиентов стали, залезая через окно. Кроме того, на рынке появились "бабушки-снегурки", задача которых — снимать родовые проклятия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00