NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Столица может лишиться трети автомоек и автосервисов
18 декабря 2013 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 12:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Почти 500 автомоек, построенных по упрощенной программе бывших властей Москвы, может попасть под снос как самострой. Такие опасения высказала общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", пишет РБК daily. В 90-е годы город выделял предпринимателям землю и разрешил открывать мойки, не требуя ни документов на строительство, ни экспертизы. Теперь же многие постройки признаны незаконными.

По данным "ОПОРЫ России", потенциально под снос попадает около 480 моек, а всего в столице примерно 1500 моек. Снос грозит и автосервисам, многие из которых тоже строились по упрощенной программе. Между тем еще в 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил подобрать места под автомойки, так как их "явно недостаточно, и цены там кусаются".

Столичные автомойки и автомагазины сносили в прошлом году в ходе "антиларечной" кампании. Так, под Новый год двухэтажное здание мойки на юго-западе Москвы сносили ночью с привлечением сил ОМОНа. При этом в здании неожиданно возник пожар. А незадолго до этого в Зеленограде так же ночью сносили экскаваторами магазины запчастей.

В этом году в список самостроев попал ряд известных кафе, клубов и ресторанов, например, закусочные Starlite Diner, кафе "Му-Му", "Джон Булл Паб", ресторан "Пикадилли", а на Садовой-Кудринской планируется снести дом, где расположены кофейня "Шоколадница", "Бургер Кинг" и "Тики-бар". Всего в списке сотни объектов, он будет обновляться ежеквартально.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00