NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Число жертв "банды ГТА" увеличилось до 17 человек
18 декабря 2014 г. | Время публикации 18:39 | Последние изменения 19:04
Рубрики: Криминал  
 
Девять человек привлечены в качестве обвиняемых по делу "банды ГТА", убивавшей автомобилистов на дорогах Подмосковья. Жертвами преступников стали 17 человек, двое были ранены. Об этом сообщил в докладе Совету Федерации глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ранее Следственный комитет сообщал о 14 жертвах "банды ГТА".

По словам Бастрыкина, банда совершала преступления в 2012-2014 годах в Москве, Подмосковье и Рязанской области. В докладе отмечается, что в ходе расследования были установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды, в частности, обнаружены еще два трупа с огнестрельными ранениями, а также многочисленные тайники с оружием и боеприпасами и инструментами для их изготовления. Бастрыкин напомнил, что предполагаемый организатор и главарь группировки Руслан Усманов был убит при задержании.

Как и раньше, в докладе не называются имена бандитов и не уточняется число арестованных. Последний отчет о расследовании СК давал 14 ноября - на тот момент сообщалось об аресте трех преступников. При этом следователи обещали "в ближайшее время" предоставить более подробную информацию. В целом по делу "банды ГТА" остается много вопросов. По версии следствия, бандиты убивали автомобилистов из корысти, хотя первоначально СМИ особо подчеркивали, что у жертв не пропадали деньги и ценные вещи. В СК же заявили, что преступники довольствовались даже ничтожными суммами. Обнаружение большого количества боеприпасов породило предположения о том, что члены банды, убивая водителей, проходили своего рода "тренировку" для вступления в ряды радикальной группировки ИГИЛ и готовили теракты, но Следственный комитет опроверг и эти теории.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00