NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи рискуют стать обманутыми дольщиками, поспешив с покупкой квартир
18 декабря 2014 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 19 декабря 2014 г. 12:01
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Москвичи, которые вкладывают деньги в сомнительные стройки, пытаясь сберечь накопления от инфляции, рискуют стать обманутыми дольщиками. Об этом заявил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, слова которого приводит "Российская газета". Всплеск покупательской активности ожидается в феврале-марте.

"Цены на жилье в рублях будут расти, в долларах - снижаться. Мы прогнозируем рост покупательской способности москвичей, у которых есть долларовые сбережения, в феврале-марте. В связи с этим могут появиться обманутые дольщики, которых на территории старой Москвы не было уже более четырех лет", - сказал Тимофеев. Для предотвращения этого инспекторы начали внеплановую проверку жилых домов, возводимых на средства дольщиков. Тимофеев посоветовал москвичам быть внимательнее, поскольку продажи без разрешения на строительство могут быть и сейчас.

При этом спада объемов строительства в будущем году не ожидается. "Все контракты у нас уже заключены, мы согласовали застройку многих промзон и строители уже в следующем году выйдут на стройплощадки, будут строить и сдавать объекты. Правда, при условии, что сохраняться объемы ипотечного кредитования для физических лиц. Ведь до 90% жилья в столице строится за счет денег граждан. Пока есть отдельные тревожные сообщения о сокращении ипотечного кредитования и увеличении ставок от банков", - рассказал глава Москомстройинвеста.

Между тем некоторые застройщики начали повышать цены на фоне ажиотажного спроса. О внеплановом повышении цен с 22 декабря объявили в четверг в компании TEKTA GROUP, передает "Интерфакс". Цены планируют повысить компания "Галс-девелопмент" и проект "ВТБ Арена Парк". "Если сравнивать ситуацию с 2008 годом, когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину - за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. "Первичка" не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и скорректировать цены под реалии сегодняшнего дня", - объяснила управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00