NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи в панике опустошают магазины техники и мебели
18 декабря 2014 г. | Время публикации 12:49 | Последние изменения 13:08
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Предновогодний ажиотаж в московских магазинах сменился "кризисным", пишет "Московский комсомолец". Спасая обесценивающиеся рубли, горожане скупают бытовую технику, электронику, мебель и товары для дома. "Золотым" для торговцев оказался вторник, 16 декабря, когда курс евро взлетел до ста рублей. Некоторые магазины опустели из-за ажиотажного спроса.

В канун Нового года люди всегда сметали с полок то, что не распродавалось месяцами, но чтобы залежалый товар приходилось завозить вновь и вновь - такого еще не было, говорят продавцы. Спрос значительно превышает предложение. По словам торговцев, покупатели дерутся даже за то, что считалось неликвидом. Особым спросом пользуются телевизоры, игровые консоли, цифровая техника. "Когда у нас закончились телевизоры, мы наблюдали картину: покупатели буквально кидались на чайники, утюги, фены... Гребли все, что нужно и не нужно", - рассказали "МК" в одном из крупных торговых центров.

Паника коснулась и закупок мебели. В магазинах IKEA очереди сохраняются до самой ночи. Это связано еще и с тем, что сеть объявила о повышении цен после 18 декабря. Наибольшим спросом пользуются гардеробы, кухни, системы хранения. Сами продавцы признаются, что подобного спроса на их продукцию не было никогда. На складах возник дефицит. "Стоп-продажи" объявили и многие автосалоны, некоторые автопроизводители прекратили поставки, передает "Интерфакс" со ссылкой на пользователей соцсетей. Блоггеры также пишут о дефиците некоторых продуктов, косметики и парфюмерии. А вот на товары класса люкс спрос фактически исчез.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00