NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Ленинградское шоссе может столкнуться с коллапсом в следующие выходные
18 декабря 2017 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 10:31
Рубрики: Автотранспорт  
 
В конце декабря на Замоскворецкой линии планируется запустить станцию "Ховрино", для чего в минувшие выходные были закрыты сразу три конечные станции - "Войковская", "Водный стадион" и "Речной вокзал". Это же планируется сделать 23-го и 24 декабря, и москвичи опасаются, что в последние предпраздничные выходные Ленинградка рискует встать в пробках, а подъехать к единственному в округе крупному торговому центру станет очень проблематично. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Перекрыв несколько улиц и закрыв сразу три станции метро, городские власти пустили компенсационные автобусные маршруты, которые должны были курсировать с интервалами в 40 секунд. Однако это привело к тому, что автобусы стартуют, едва наполнившись, и полупустыми едут по выделенке в сторону "Войковской", к тому же организовать бесперебойное движение с учетом светофоров и других участников движения не получается. А организация выделенной полосы и перекрытие улицы Зои и Александра Космодемьянских, дублера Ленинградcкого шоссе в сторону центра и 3-го Войковского проезда обернулась головной болью для автомобилистов.

"Я живу на 3-й Радиаторской улице, - рассказывает один из водителей. - Раньше мог на Ленинградку хотя бы через 3-й Войковский проезд выехать. А теперь у меня выхода нет, приходится через 1-й Войковский, там две полосы, он и так всегда стоит. Вчера 20 минут на нем потерял". В такую ловушку попали жители почти всех Радиаторских улиц: им остался только один выезд на Ленинградку, а проехать через дворы они не могут из-за шлагбаумов.

Кроме того, в последнее время пробки на Ленинградском шоссе появляются уже около пяти часов вечера: в крупный торговый центр приезжают жители Михалково, Коптево и даже Тимирязевского района. Учитывая, что в последние выходные декабря многие отправятся за новогодними покупками, а 23 и 24 декабря планируется еще одно закрытие этих же станций, в районе ожидается полноценный коллапс.

У самих же жителей района ощущения смешанные: жители окрестностей станции метро "Речной вокзал" полагают, что после открытия новой станции автомобилисты из Химок и Долгопрудного перестанут использовать их улицы в качестве бесплатной перехватывающей парковки. А вот те, от кого станция метро далеко, а в окрестностях строится ТПУ с магазинами и апартаментами, далеко не рады такому соседству.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00