NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Глава столичной милиции: идея гей-парадов к нам забрасывается с Запада
18 февраля 2008 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 19 февраля 2008 г. 10:36
Рубрики: Общество  
 
Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин выступает против отождествления идеи гей-парадов с демократией, передает "Интерфакс".

"Я часто бываю в Европе, на полицейских форумах, и насмотрелся всякого. На одном из заседаний нам на телеэкране демонстрировали женщину-полицейского, которая заявляла о том, что она живет с женщиной, и этого не стесняется, потому что это - европейская демократия. Другой полицейский встает и рассказывает, что он живет с мужчиной", - рассказал Пронин в интервью газете "Комсомольская правда".

Внимание российских СМИ к проблеме секс-меньшинств обусловлено недавним заявлением организаторов несостоявшихся московских гей-парадов о том, что они обратились в Европейский Суд по правам человека с требованием признать нарушение их прав и выплатить компенсацию в размере 1 млн евро. По мнению генерала Пронина, "идея гей-парадов к нам забрасывается с Запада: мол, это и есть демократия". Нужна ли нам демократия с таким довеском, задается вопросом глава столичной милиции.

Он также заявил, что в Москве нет организованного движения скинхедов, а только "есть отдельные группы". По мнению Пронина, причинами "непонятной, немотивированной агрессии" у подростков является отсутствие государственной идеологии и развал системы профтехобразования. "Вот и получается: подростку нечем заняться, никакой положительной идеологии никто в него не вложил, плюс нужен выход агрессии, а кругом - приезжие. Результат налицо", - заявил генерал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00