NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

16-летняя девушка скончалась после аборта в частной клинике
18 февраля 2010 г. | Время публикации 07:55 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Происшествия  
 
В медицинском центре на 3-й Тверской-Ямской улице 16-летняя девушка скончалась после аборта. Трагедия произошла в среду. Операция прошла нормально, но после окончания процедуры девушке резко стало плохо, она потеряла сознание, сообщает Life News.

Врачи клиники завернули пациентку в простынь и перенесли в соседнее здание, где располагается больница ОАО "Медицина". Девушка скончалась в реанимации. Однако, по словам самих реаниматологов, когда девушку доставили к ним в отделение, та была уже мертва.

По версии медиков частной клиники, пациентка умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне большой кровопотери.

На место выезжали сотрудники милиции и прокуратуры. Настоящую причину смерти установит экспертиза.

Трагические случаи после обращения к платным врачам происходят в столице с пугающей регулярностью. Несколько дней назад было возбуждено уголовное дело в отношении гинеколога частной клиники, который подозревается в причинении пациентке смерти по неосторожности.

Врач одного из медцентров при проведении операции по прерыванию беременности ввел пациентке лидокаин для местной анестезии. В результате неосторожных действий врача препарат попал в кровь пациентке, и женщина умерла. Гинеколог не имел лицензии на проведение операций.

По словам главы столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, "подобные преступления имеют повышенную общественную опасность".

Медики не знают о противопоказаниях пациентов, не берут у них нужные анализы перед операцией, а также не гнушаются прерыванием беременности на поздних сроках. Так, в марте прошлого года пациентка одной из частных клиник скончалась после аборта, который главврач согласилась сделать после 4-го месяца беременности.

Ранее в том же месяце по вине врачей едва не погибли две пациентки частного центра "Медклиник" на Дмитровском шоссе, которые делали там аборт. После операции женщины в тяжелом состоянии были направлены в столичные больницы.

Найти в столице клинику, где можно сделать аборт на поздних сроках, не составляет труда. В Интернете предлагаются сотни вариантов. Чем больше срок, тем выше стоимость операции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00