NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

СМИ отправляют Владимира Ресина в скорую отставку
18 февраля 2011 г. | Время публикации 17:53 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Общество  
 
В мэрии появились слухи о скорой отставке первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина. И хотя официальные источники решительно опровергают это, эксперты называют отставку ожидаемой. По словам высокопоставленного источника "Газеты.Ru" в столичном правительстве, Ресин может уйти в течение нескольких недель после 21 февраля, когда вернется из отпуска.

По слухам, первого вице-мэра сменит человек не из структуры правительства Москвы и не из окружения мэра Сергея Собянина. Перед выходом на пенсию Ресину должны вручить орден "За заслуги перед отечеством" I степени, а также устроить торжественное празднование 75-летнего юбилея. 21 февраля в Кремле действительно запланирована церемония награждения различных заслуженных деятелей, но указа о награждении Ресина президент пока не подписывал.

Между тем пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова заявила, что информация о скорой отставке Ресина - слухи, и никаких предпосылок к этому нет. Официальный представитель вице-мэра Игорь Каневский также заявил, что он не собирается уходить. "Со всей уверенностью могу сказать, что по окончании непродолжительного отпуска 28 февраля Владимир Ресин приступит к работе", - сказал Каневский "Интерфаксу".

Эксперты давно ожидают ухода Ресина. После прихода нового мэра он начал стремительно терять свои полномочия, в частности, утратил контроль над столичным стройкомплексом. Ему оставили только отдельные программы. "Отставка Ресина ожидалась довольно давно. Предполагалось, что он уйдет или сразу после дня рождения, или в начале марта. <...> Владимиру Иосифовичу стало неуютно работать, утратив те возможности, которые были раньше", - сказал "Газете.Ru" бывший депутат Мосгордумы Юрий Загребной.

В декабре, когда Собянин уволил одного из последних тяжеловесов лужковской команды, Юрия Росляка, эксперты говорили, что двум другим "долгожителям" мэрии - Владимиру Ресину и Людмиле Швецовой - в ближайшее время отставка не грозит.

Напомним, после отрешения Юрия Лужкова от должности Ресин был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы. Всего за неделю он отметился громкими действиями: уволил префекта Северного округа Олега Митволя, отменил несколько распоряжений Лужкова, впервые разрешил митинг "несогласных" на Триумфальной площади, приостановил скандальную стройку депозитария Музеев Кремля на Боровицкой площади и предложил подумать о переносе в другое место памятника Петру I.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00