NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве прошел очередной пикет подмосковных дольщиков
18 января 2009 г. | Время публикации 14:01 | Последние изменения 19 января 2009 г. 18:34
Рубрики: Общество  
 
Пикет обманутых дольщиков прошел в столице, сообщает "Эхо Москвы". На Триумфальной площади собралось больше ста человек из подмосковных городов, которые уже несколько лет не могут вселиться в свои новые квартиры.

У памятника Маяковскому обманутые дольщики выстроились в полном молчании, окруженные несколькими десятками милиционеров. Это уже не первая акция протеста, и люди не питали особых надежд на то, что они будут услышаны властями. Помощи своих городских администраций они безрезультатно добивались в течение многих лет.

По словам жительницы подмосковного Троицка, дольщики неоднократно обращались в российские суды, однако там отказались принимать их иски. За справедливостью обманутые соинвесторы обратились в Страсбург, но Европейский суд приступит к рассмотрению только в марте этого года.

"Громов, не делай нас бомжами!" - с таким плакатом стояла одна из участниц акции. К ней подошел сотрудник правительства области и попросил плакат убрать ? ему не понравилась слишком резкая фраза. Без квартир в Подмосковье остались несколько тысяч обманутых дольщиков.

Опасаясь новых акций обманутых дольщиков, в декабре областные власти рекомендовали строительным организациями привлекать средства дольщиков лишь для объектов, находящихся в не менее чем 70-процентной стадии готовности. Такая рекомендация содержалась в распоряжении Минмособлстроя по предотвращению возможных кризисных явлений в строительной отрасли и промышленности региона. Одновременно власти Московской области распорядились, чтобы в период кризиса местные администрации дополнительно не обременяли стройкомпании, привлекающие средства дольщиков.

Подмосковные соинвесторы жилья, пострадавшие от застройщиков, неоднократно проводили митинги с требованием отставки губернатора Бориса Громова. В акциях принимали участие обманутые дольщики из Пушкинского, Химкинского, Одинцовского районов, Троицка и Щербинки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00