NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Кафе и магазины в центре Москвы отгородились от "неудачников"
18 января 2010 г. | Время публикации 16:02
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Арендаторы помещений в центре столицы нашли способ, как избежать ответственности в случае, если с их крыши на голову прохожему упадет сосулька. По закону, отвечать за уборку снега и льда с прилегающей территории, а также за за сбивание сосулек с крыш ресторанов и торговых точек должны владельцы этих организаций. Однако они решили сократить расходы и буквально отгородить себя от "неудачников".

Как заметили корреспонденты "Независимой газеты", магазины и кафе на улице Мясницкой, к примеру, вместо того, чтобы очищать тротуар от наледи, опасные участки стали просто огораживать, вытесняя пешеходов на проезжую часть. Люди вынуждены, прижимаясь к припаркованным автомобилям и уворачиваясь от проезжающих машин, то и дело выскакивать на дорогу.

Достается и водителям. Ограды еще больше сузили проезжую часть за счет того, что ее занимают теперь пешеходы, которых на этой туристической улице немало.

Такой пример экономии организации показывают по всей Москве. Пешеходам остается надеяться лишь на приближающееся лето, потому что ни дорожные, ни контролирующие службы, похоже, не против таких загородок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00