NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Школу при консерватории раздирают скандалы: там замяли избиение 4-классника
18 января 2011 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 14:14
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Вторую неделю СМИ активно обсуждают скандал вокруг имени пианиста-профессора Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Анатолия Рябова, которого обвиняют в растлении 13-летней ученицы. По данным газеты "Комсомольская правда", это не единственное происшествие, бросающее тень на знаменитое учебное заведение.

Следственные органы расследуют дело по факту избиения ученика 4 класса Льва Лисенко. Прокуратура Центрального округа столицы пока затрудняется сказать, при каких обстоятельствах это произошло. Как удалось выяснить журналистам, взрослый брат одноклассника Лёвы Романа на перемене ударил мальчика головой о стенку и плюнул ему в лицо, так как тот вместе с друзьями якобы издевался над Ромой.

Свидетелями произошедшего стали другие дети. Они написали жалобу завучу, но та в разговоре с корреспондентом "КП" заявила, что посторонних в школе не было, и "все это детские фантазии". Избитого мальчика посадили за парту, не поставив его родителей в известность об инциденте и не вызвав врачей. Между тем Лёва едва мог стоять на ногах, его тошнило. Скорую вызвал приехавший за мальчиком отец. Врачи диагностировали сотрясение мозга. Также выяснилось, что из-за контузии у ребенка резко ухудшается зрение. Из больницы сообщили в милицию об избиении, было возбуждено уголовное дело.

После этого руководство школы озвучило новую версию: брат Ромы просто поговорил с Лёвой, который регулярно издевался над "более талантливым" одноклассником. Избил же мальчика якобы его собственный отец. Директор ЦМШ Александр Якупов продемонстрировал корреспонденту "КП" стопку жалоб отца Ромы на одноклассников сына. Причем, несмотря на то, что заявления были датированы разными годами, все они выглядели как новые и были написаны одной ручкой, заметил журналист.

Между тем ученики и некоторые учителя говорят, что Рома вообще крайне редко появлялся в школе, и привозил его как правило личный водитель. Родители школьников, попросившие администрацию беспристрастно разобраться в инциденте, рассказали, что им пригрозили проблемами за шумиху. Некоторых детей, в частности, уже отстранили от концертов без объяснения причин, в том числе старшего брата Лёвы. Самому Лёве Лисенко пригрозили отчислением.

Как выяснилось, Рома и его семья живут на Рублевке. Его отец работает в крупной нефтетранспортной компании. Он помог купить для школы дорогие рояли. Не исключено, что руководство школы выгораживает спонсора, заключает газета.

Адвокат: арест профессора связан с борьбой за место директора

Получил развитие и скандал с преподавателем ЦМШ Анатолием Рябовым. Напомним, мать одной из его учениц обвинила 64-летнего пианиста в том, что на занятиях он приставал к ее дочке и трогал ее за "девичьи места". Рябова задержали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера и доставили в прокуратуру. Там у преподавателя случился гипертонический криз. За Рябова вступились коллеги, бывшие и нынешние ученики.

Адвокаты педагога подали кассационную жалобу на его арест. По словам адвоката Игоря Трунова, информация об уголовном преследовании Рябова появилась в самый разгар его трудового спора с бывшим начальством. "Он ко мне обратился как раз по трудовому спору. Руководство учебного заведения ему поставило условие - либо ты уволишься по собственному желанию, либо мы предадим огласке уже заготовленное заявление. Это такая конкурентная борьба", - цитирует Трунова "Интерфакс".

По его словам, Рябов сначала написал заявление по собственному желанию, но потом потребовал считать его недействительным, тогда и была озвучена информация о наличии заявления против него. По данным СМИ, профессор почти 10 лет был заместителем директора школы, а в 2002 был избран на пост директора, но отказался от должности.

Сейчас Рябов находится в медблоке "Матросской тишины". СКП проверяет его на причастность к ряду подобных преступлений. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к властям Москвы с просьбой тщательно проконтролировать расследование этого дела, передает GZT.RU. Он просит уделить особое внимание изучению обстоятельств, которые способствовали совершению этого преступления. По его мнению, надо разобраться, как человек, который так долго отработал в этой должности, ранее не был уличен ни в каких преступлениях.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00