NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Директору взорвавшегося ресторана предъявлено официальное обвинение
18 января 2012 г. | Время публикации 19:02 | Последние изменения 19:31
Рубрики: Общество  
 
Следствие предъявило официальное обвинение директору московского ресторана "Иль Питторе" Сурену Мкртчяну, взрыв в котором унес жизни трех человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Арманд Джаракян.

"Следствие предъявило моему подзащитному обвинение по ч.3 ст. 219 ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч.2 ст.238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ", - сказал он.

Ранее следствие подозревало Мкртчяна по четырем статьям УК РФ, но, как отметил адвокат, по другим статьям обвинение его подзащитному не предъявлялось. В настоящее время по делу проводится ряд взрывотехнических экспертиз. Отвечая на вопрос, признает ли Мкртчян свою вину по предъявленному обвинению, адвокат отметил, что "его вину может установить только суд". Ранее защитник отметил, что его подзащитный осознает свою моральную ответственность за произошедшую трагедию.

13 января Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Мкртчяна, однако защита обжаловала данное решение. В ближайшее время Мосгорсуд рассмотрит законность суда первой инстанции.

Тем временем мэр Москвы подписал распоряжение о предоставлении выплат в размере 500 тысяч рублей москвичам, пострадавшим при взрыве газа в столичном ресторане, и семьям погибших - по 1 миллиону рублей. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

"Собянин поручил столичному департаменту социальной защиты населения оказать единовременную материальную помощь семьям погибших граждан Российской Федерации, имевших место жительства в Москве, в размере 1 миллиона рублей, и гражданам РФ, также проживающим в Москве, получившим тяжелую или среднюю степень повреждения здоровья, в размере 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего", - сказал собеседник агентства.

За счет города также были похоронены погибшие при взрыве, а дети, проживающие в Москве и потерявшие в результате взрыва одного из родителей, будут получать дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты. "На все мероприятия департаменту социальной защиты населения выделено 5,038 миллионов рублей из резерва города", - заключил сотрудник мэрии.

Взрыв газового баллона в ресторане "Il Pittore" на Новочеремушкинской улице прогремел днем 9 января, после чего в здании обрушились перекрытия и вспыхнул пожар. В результате погибли три человека, еще 38 человек были госпитализированы с ранениями.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, учредители и руководители ООО "Касабелла" признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане. Кроме того, следователи установили, что деревянная пристройка, где были размещены газовые баллоны, была возведена незаконно.

К уже имеющимся в уголовном деле статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" добавлена статья "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00