NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Жители Истринского района пресекли очередную попытку захвата водоохранной зоны
18 января 2012 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
На минувшей неделе в деревне Похлебайки, которая расположена на Истринском водохранилище в Солнечногорском районе Подмосковья, была предпринята новая попытка незаконного захвата водоохранной зоны с целью ее застройки, сообщают "Новые известия".

Как рассказал житель деревни Павел Кошеленко, 11 января в Похлебайках вновь появились люди с железными столбиками и веревочными ограждениями, которые собирались огородить территорию одного из намеченных в прошлый раз участков. Однако ни кадастровых номеров, ни разрешений на межевание у этих людей не было: вместо кадастрового плана жителям показали чистый лист бумаги с произвольно начерченным "участком" без координат или привязки к местности. Неизвестные уехали только после звонков в полицию и в "Мосводоканал".

На следующий день на место происшествия прибыли инспекторы ГУП "Мосводоканал" в сопровождении сотрудника полиции. Они осмотрели территорию с установленной разметкой и составили акт обследования участка, подтвердив, что разметка находится в границах защитной полосы, а любая капитальная застройка на этой территории запрещена.

Между тем многие участки, расположенные в прибрежном поясе Истры, заняты незаконно, но местная администрация на эти факты не реагирует, как и на вырубку деревьев и образование свалок в природоохранных зонах. После очередного инцидента жители вновь обратились с заявлением в прокуратуру Солнечногорска, но на скорое решение проблемы не рассчитывают.

Напомним, что в расположенной около Истринского водохранилища деревне Похлебайки остались незастроенными только полкилометра берега, в остальной части его растут заборы и коттеджи. Жители деревни боятся, что им окончательно перекроют доступ к воде, уничтожат деревенский колодец и вместе с лесом вырубят посаженную жителями аллею, ведущую к водохранилищу.

Захват зоны начался в марте 2011 года: отказавшиеся представиться люди заявили, что здесь собирается проводить застройку глава Солнечногорского района Юрий Панкратов, однако в приемной чиновника эту информацию опровергли. В апреле жители деревни вновь прогнали из водоохранной зоны людей с топографами. Сотрудники "Мосводоканала" признали межевание незаконным и направили обращение в прокуратуру Московской области и Росприроднадзор, но результатов они не дали. Хотя в июле стало известно, что фактами огораживания заинтересовались в Следственном комитете, уголовное дело по данному факту также не было заведено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00