NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Мужчина "проехался" на электричке вниз головой
18 января 2012 г. | Время публикации 18:31 | Последние изменения 19 января 2012 г. 18:10
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Следствие в Москве возбудило уголовное дело в связи с инцидентом годовой давности, когда мужчина, застряв в дверях электрички, "проехался" вниз головой и свалился в проем между поездом и платформой.

Как сообщила РИА "Новости" представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, ЧП произошло еще в феврале 2011 года, но дело возбуждено только сейчас из-за длительной доследственной проверки и ввиду того, что мужчина не сразу подал заявление о преступлении.

По версии следствия, вечером 19 февраля 2011 года мужчина возвращался домой после работы. При попытке зайти в электропоезд "Москва-Серпухов" на станции "Перерва" его ногу зажало дверьми. "Сначала мужчина держался вертикально, просунув руки в образовавшуюся в дверях щель. Но вскоре из-за сильного мороза его руки разжались, и он повис вниз головой. Во время движения его тело билось о различные предметы, в том числе о платформу", - сказала Морозова. В таком положении он проехал до следующей станции, а после остановки поезда и открытия дверей провалился между поездом и платформой. Мужчину подобрали случайные очевидцы, решается вопрос о признании его инвалидом.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Виновным может грозить до четырех лет заключения.

Подобные случаи в столице не редкость. Так, 6 августа прошлого года на станции Раменское мужчина помогал своему брату-инвалиду забраться в вагон. Чтобы помочь брату, он одной ногой встал в тамбур электропоезда, а второй стоял на платформе. Когда брат мужчины добирался до тамбура, автоматические двери закрылись, и пассажира зажало дверьми. По данным следствия, электричка протащила мужчину примерно 40 метров по платформе и только после этого остановилась. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В июне 2010 года к условному сроку был приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого на платформе Бирюлево-Пассажирская Московско-Курского отделения МЖД погибла пассажирка. Мужчина не убедился в окончательной высадке пассажиров и закрыл автоматические двери, прищемив ногу выходившей из вагона женщине. После команды помощника машиниста состав начал движение и протащил женщину по платформе около 20 метров. От полученных травм она скончалась в больнице.

В сентябре того же года серьезные травмы получила гражданка Германии, которой зажало ногу при выходе из вагона. Девушка упала и ударилась головой, после чего ее еще несколько метров тащило по земле. Пассажиры успели дернуть стоп-кран. В октябре на платформе Рижская Ленинградского направления железной дороги сразу несколько пассажиров упали на рельсы из-за того, что поезд проехал мимо станции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00