NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Житель Москвы не смог устроиться на работу из-за шести друзей в соцсети
18 января 2017 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 18:19
Рубрики: Общество  
 
История пользователя Pikabu о провальной попытке устроить на работу друга набрала популярность в интернете – из-за причины, по которой соискатель не понравился рекрутеру. У него оказалось слишком мало друзей в соцсети, и молодая сотрудница HR-отдела "с высшим психологическим образованием" решила, что кандидат плохо освоится в коллективе.

Сотрудник неназванной московской компании по продажам указал недавно уволившемуся другу на вакансию в своей организации, под которую тот идеально подходил. После собеседования автор поста поинтересовался у сотрудницы HR-отдела, как прошел разговор. Девушка ответила, что соискатель показался ей "странным", и компания ему откажет из-за плохой характеристики после прохождения теста и скромного числа друзей во "ВКонтакте".

Комментаторы обрушились с критикой и на рекрутера-"психолога", и на компанию, где таких специалистов берут на работу. Сотрудница, прочитав о себе массу негативных отзывов, пожаловалась начальству, хотя все участники событий остались анонимными. В итоге автора поста и рекрутера вызвали на ковер с участием руководства, а друг рассказчика отказался проходить новое собеседование, уже непосредственно с начальником отдела. "Никого не оштрафовали, только дали задание моему начальнику, чтобы провел со мной совместную работу на эту тему. Их руководитель [HR-отдела] тоже пообещала, что проведет тренинг на тему правильных собеседований", – заключил пользователь.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00