NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

СК начал проверку после того, как трем детям пришлось прыгать с балкона горящей квартиры на востоке Москвы
18 января 2018 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 19:04
Рубрики: Происшествия  
 
Столичные следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого троим детям пришлось прыгать из окна, сообщается на сайте ГСУ СК по Москве. В частности, предстоит выяснить почему дети, самому старшему из которых 12 лет, были дома одни, и при каких обстоятельствах произошло возгорание.

Напомним, пожар произошел 17 января на четвертом этаже пятиэтажного дома на Свободном проспекте (Восточный округ Москвы). В горящей квартире без присмотра взрослых находились трое детей 2006, 2007 и 2011 годов рождения. Спасаясь от огня, они спрыгнули с балкона на натянутые жильцами дома одеяла.

В результате происшествия дети отравились продуктами горения и получили ушибы при падении. Двое детей были доставлены в детскую больницу имени Филатова, третьего ребенка на медицинском вертолете госпитализировали в детскую больницу имени Сперанского. Все трое находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения Москвы.

Один из прохожих, участвовавший в спасении детей, рассказал телеканалу РЕН ТВ, что пытался вместе с несколькими другими людьми открыть дверь в квартиру, но ничего не получилось. Задымление, по его словам, было сильным. "Потом приехали пожарные. Когда дверь открыли, туда невозможно было войти", - сказал он. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

Хозяйка сгоревшей квартиры Юлия Абрамова, дежурный специалист в театре "Ленком" и многодетная мать, рассказала "Московскому комсомольцу", что дети - две дочери и внучка - не пошли в школу по болезни. По словам женщины, одна из дочерей успела сообщить ей о пожаре по телефону. Абрамова сказала девочкам идти на балкон и поехала домой.

Жилец с пятого этажа пытался поднять детей наверх, но не смог. Тогда соседи начали выносить пледы, одеяла и ковры, чтобы девочки смогли прыгнуть. При прыжке одна из них задела ветки дерева. Домашних животных из квартиры не спасли: по данным МК, погибли две собаки и пять кошек. Мать девочек предположила, что пожар начался от старой розетки, к которой подключен холодильник. По ее словам, директор театра предложил семье временное жилье.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2018   0:01
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00