NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Аэропорты работают "по погоде", автомобилистов просят воздержаться от поездок
18 июля 2008 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 09:46
Рубрики: Погода  
 
Второй вечер подряд московские аэропорты из-за грозы вынуждены были работать в режиме "по фактической погоде". Накануне вечером часть коридоров московской воздушной зоны вновь была закрыта из-за сильной грозы, наблюдавшейся в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухаметов.

По его словам, вечером в четверг воздушная гавань Домодедово работала в режиме "по фактической погоде", однако уходов бортов на запасные аэродромы не зафиксировано. "Подобный режим работы подразумевает право пилотов самостоятельно принимать решение о возможности посадки в конкретном аэропорту или уходе на временную посадку",- сказал Тузмухаметов. Он признал, что имели место место лишь незначительные опоздания с прибытием рейсов, не превышающие 10-15 минут. Во Внуково, как сообщили в центральной справочной столичного авиаузла, "также решение о возможности посадки принимали командиры экипажей".

Шереметьево, по данным справочной, отправляло и принимало борты по графику.

Сильная гроза наблюдалась накануне в ряде районов Москвы, в том числе, и в районе базирования аэропортов. Грозы с сильным ливнем продолжались вплоть до 4 утра.

Не повезло в эту ночь и автомобилистам, чьи машины были повреждены поваленными деревьями. Шквалистый ветер в ночь на пятницу повалил и повредил в Москве столице 117 деревьев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Больше всего пострадал Южный административный округ города, где было повалено и повреждено более 40 деревьев", - рассказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что в настоящее время городские службы ликвидируют последствия ночной стихии в Москве.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" сообщили, что ночью в столице местами выпало от 15 до 30 мм осадков, а при грозе порывы ветра достигали 15-18 м/с.

Сегодня, в пятницу, у аэропортов опять могут возникнуть трудности с вылетом, а автомобилистам советуют держаться подальше от рекламных щитов и старых деревьев - по прогнозам, погода в столице России не улучшится. В Метеобюро подчеркнули, что сегодня в Москве может выпасть местами от 20 и более мм осадков, а сила ветра при грозе может вновь достичь 15-18 м/с.

Все городские службы работают в усиленном режиме, на случай подтопления улиц при сильном дожде по городу рассредоточены аварийные бригады "Мосводостока".

Сотрудники автоинспекции просят водителей воздержаться в пятницу от поездок в центральную часть города из-за возможного разгула стихии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00