NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

С начала года в метро внезапно скончались больше 70 человек. И это неудивительно
18 июля 2008 г. | Время публикации 10:34 | Последние изменения 10:39
Рубрики: Метрополитен  
 
Как рассказали "Московской правде" в пресс-службе УВД метро, с начала года в подземке скоропостижно скончались 75 человек. Оказалось, что речь идет о сердечных приступах.

Там не скрывают, откуда такая печальная статистика - духота, перепады давления, перенасыщенность пассажиропотока не могут не сказаться на самочувствии людей. Только вдумайтесь, сказали в пресс-службе, вместо положенных 6 миллионов человек мы перевозим ежедневно 9 миллионов.

Ситуация становится критической летом. Воздух в подземку попадает через вентиляционные шахты. К сожалению, вентиляторы - не кондиционеры, воздух они не охлаждают, а просто гоняют туда-сюда. Если наверху зной, то под землей будет то же самое и даже хуже.

Руководство столичной подземки сейчас работает над этим - агрегат для снижения температуры в тоннелях, который изобрели российские ученые, установили на Калужско-Рижской ветке от "Проспекта Мира" до "ВДНХ". Считается, что это одна из самых знойных веток нашей подземки. Эксперимент продлится до сентября.

Однако корреспондент издания провел свой эксперимент и не заметил, чтобы на пути от "Китай-города" до "Медведково" стало хоть немного свежее. Между тем, по сведениям издания, тестируемый агрегат обошелся руководству метрополитена в 90 млн рублей.

Многие специалисты недоумевают - почему бы не пойти простым путем и не установить в вагонах, где, само собой разумеется, температура выше, чем на станциях, кондиционеры. Так сделано, например, в Нью-Йорке. Тем более, полагают они - столичной подземке это вполне по карману. В прошлом году Московский метрополитен увеличил чистую прибыль в пять раз.

Не только духота подкашивает пассажиров подземки. Сказывается на здоровье и резкий перепад давления и температур на станциях. Особенно тяжело переезжать со станций глубокого залегания на те, которые находятся выше. Как минимум закладывает уши, как максимум может случиться удар.

По мнению экспертов, комфортно можно себя чувствовать только на Бутовской линии, потому что она самая "открытая". Второе место по комфортности занимает Филевская линия метро.

Однако стрессовую ситуацию может создать даже внезапная остановка поезда в тоннеле. Хотя, по уверению специалистов, подавляющее большинство остановок в тоннеле никак не связано с внештатными ситуациями.

На каждой станции метро есть медпункты. Вот только проблема заключается в том, что они работают по определенному графику, а не круглосуточно. В остальное время в УВД метро советуют обращаться к красно-синим столбам на станциях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00