NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Почему москвичи по собственной воле превращают свои частные квартиры в коммунальные
18 июля 2009 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Недвижимость, Экономика, Общество  
 
Коммунальные квартиры это отнюдь не пережиток прошлого. Это — суровые реалии наших дней. Но если раньше коммуналки порождало государство, то сейчас сами москвичи превращают свои отдельные квартиры в места совместного проживания. И делают это не от хорошей жизни.

Как пишет Российская газета, в Москве продаются тысячи комнат и долей, расположенных не в коммунальных квартирах. По сравнению с июнем прошлого года количество таких объектов возросло практически в пять раз.

Чаще всего (48 процентов) предлагаются комнаты в двухкомнатных квартирах, на трехкомнатные приходится 23 процента, реже продают по две комнаты в трехкомнатных или четырехкомнатных квартирах - 9 процентов.

По мнению агентов по недвижимости, продажа комнат и долей в квартирах, не относящихся к коммунальным, - чисто кризисное явление.

"Основной причиной такого положения дел становится снижение доходов, потеря работы и невозможность выплачивать ипотечный кредит или иные долговые обязательства", - поясняет директора агентства недвижимости Валерия Барнинец.

По наблюдениям риелторов, среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00