NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Посещение Парка Горького обойдется в десятки раз дороже, чем любого "Диснейленда"
18 июля 2009 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения, Общество  
 
Администрация Центрального парка им. Горького утверждает, что за лето парк посещает как минимум половина населения Москвы.

Но такой наплыв народу можно объяснить скорее безысходностью и отсутствием выбора. Набор развлечений здесь много беднее, чем в любом зарубежном "Диснейленде", большинство аттракционов "древние", а цены выше.

Вход в парк начинается с билета. Точнее, с его покупки. В ЦПКиО он стоит для взрослых 80 рублей, для детей - 20. Бесплатно - ветеранам, инвалидам, детям до 6 лет и детям-сиротам, а по четвергам - пенсионерам.

В администрации парка мне заявляют, что платный вход в парк действует только во время летнего сезона (с 1 мая по 30 сентября) и зимой (во время работы катка). Если сравнивать с билетами в "Диснейленд" (в разных странах цена колеблется в пределах от 30 до 50 евро), у ЦПКиО явное преимущество. Но это только на первый взгляд.

Билет в любой заграничный парк развлечений включает посещение аттракционов. Здесь же мы платим только за вход. Кроме того в том же "Диснейленде" посетителям уже у ворот пытаются создать праздничное настроение - музыкой, актерами. У нас встречает только мрачная билетерша.

"Российская газета" отмечает, что концентрация культуры и отдыха, заявленная в названии парка, тут весьма невысока.

Убогие, по сравнению с любым "Диснейлендом" качели-карусели, всякие вертушки-уточки-лодочки, оставшиеся, наверное, еще с брежневских времен. Словом, совок в самом унылом его проявлении.

Кроме того в глаза бросается нерациональное размещение развлекательных площадок. Администрация объясняет это тем, что территория носит статус природоохранной зоны и строить на ней ничего нельзя.

Выглядит все это весьма нелепо - в самом парке гектары свободного места, создающие ощущение пустоты и заброшенности, а все аттракционы скучены на отшибе - на набережной Москвы-реки.

Издание подсчитало, что разовое посещение парка с учетом парковки, входа и катания на каждом из существующих аттракционов обойдется в 13250 рублей, или 400 долларов.

Для сравнения: в Калифорнии разовый билет в тамошний "Диснейленд" для ребенка от 3 до 9 лет стоит 59 долларов, для тех, кто старше, - 69 долларов.

За эти деньги вы можете бродить по парку с утра до вечера, по ходу дела испытывая все аттракционы, основанные на самых последних изобретениях человечества, поражающих воображение не только детей, но и взрослых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00