NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Через три года за водителями будет следить в 30 раз больше камер, чем сейчас
18 июля 2011 г. | Время публикации 18:36 | Последние изменения 18:51
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
В Москве до 2014 года установят 800 современных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом, за три года количество существующих систем вырастет более чем в 30 раз. Столичная полиция намерена убить двух зайцев - не только контролировать ситуацию на дорогах, но и следить за порядком на улицах, передает РИА "Новости".

По словам начальника столичного главка МВД Владимира Колокольцева, современные технические средства хорошо себя зарекомендовали, поэтому будут и в дальнейшем активно применяться на практике. Он уточнил, что работа будет проходить в три этапа. В этом году планируется установить непосредственно на дорогах 150 фото- и видеокомплексов. Под их контролем окажется 600 точек. В следующем году число комплексов будет доведено до 400, а еще через год - до 800 с почти 2,4 тысячами точек контроля. Вся информация будет сохраняться для архива.

Кроме того, Колокольцев обратил особое внимание руководителей органов внутренних дел Москвы на необходимость шире использовать технические возможности систем обеспечения безопасности и управления мобильными нарядами. "Число преступлений, раскрытых с их помощью, неуклонно возрастает, - подчеркнул Колокольцев. - Например, только за полгода с помощью средств видеоинформации раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя".

Расширением системы видеонаблюдения озаботились и в мэрии. В начале июня список первоочередных программ пополнила программа "Безопасный город", рассчитанная на 2012-2016 годы. Она предполагает создание в Москве системы тотального видеонаблюдения. Видеокамерами планируется оснастить до 65% потенциальных целей террористов - объекты городского хозяйства, транспорта, социальной сферы. Общая стоимость программы составляет почти 194 миллиарда рублей.

В феврале президент России Дмитрий Медведев распорядился заменить в Москве 40 тысяч камер видеонаблюдения, так как они не отвечают требованиям ГУВД. Это половина всех камер в столице. Глава государства также предложил устанавливать камеры во всех строящихся домах. Сейчас в большинстве случаев камеры видеонаблюдения передают нечеткую картинку. В идеале они должны быть всепогодными и даже инфракрасными.

Столичная система видеонаблюдения оказывалась в центре скандала. В 2009 году выяснилось, что часть установленных на улицах камер вместо реальной картинки передавала записанное заранее изображение. Выяснилось, что в афере участвовали сотрудники милиции и мэрии. А на прошлой неделе СМИ обошли жалобы подмосковных автомобилистов, которые получили ворох постановлений о штрафах, выписанных по показаниям неисправного видеорадара. Все водители якобы превышали скорость, однако, устроив массовый эксперимент, автолюбители выяснили, что квитанции продолжают приходить, даже если скорость была ниже разрешенной.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00