NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

Гаишник угрожал беременной пистолетом за то, что она не смогла уступить кортежу: ВИДЕО
18 июля 2011 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Сотрудники ГИБДД пытались отобрать водительские права у беременной женщины за то, что она не успела пропустить автомобиль с мигалкой на Кутузовском проспекте. Ее мужу, который приехал на подмогу, правоохранители угрожали пистолетом. Об этом "Русской службе новостей" рассказал потерпевший Александр Ноздрачев.

По его словам, конфликт произошел вечером 15 июля. Около Триумфальной арки супругу Ноздрачева Ксению, ехавшую в сторону области по крайней левой полосе, догнала машина ДПС из сопровождения VIP-автомобиля с номером серии АМР. Женщине велели перестроиться, но, по словам Ноздрачева, это было очень трудно сделать: "ее просто-напросто не пропускали, хотя она включила поворотник". В результате кортеж обогнал автомобилистку, а через 500 метров ее остановили.

Сотрудник ГИБДД, не представившись, спросил у Ксении, почему она не уступила дорогу кортежу. Услышав объяснение, инспектор посоветовал ей больше так не делать и вернул документы. "Но раздалось по рации достаточно интересное замечание, непонятно от кого: "Забери права у этой суки!" - рассказал Ноздрачев. Гаишник снова попытался отобрать у женщины документы и угрожал ей, но Ксения отказалась подчиниться и потребовала вызвать внутреннюю службу безопасности, а также позвонила мужу.

Александр приехал через 10 минут и попытался увезти жену, которой стало плохо. Однако инспектор ДПС вытащил пистолет и преградил ему путь. Тогда Ноздрачев начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Тем временем на место прибыли пять автомобилей подкрепления, при этом только один из полицейских представился, но документы не показывал никто. "Звонил какой-то господин, представился полковником, сказал, что из собственной службы безопасности. Сказал, что мы у вас права отберем за то, что ваша жена не уступила дорогу", - рассказал Александр.

Затем сотрудники привели понятых и требовали подписать какие-то бумаги. "Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали", - заключил Александр. Конфликт завершился тем, что семейная пара вызвала службу собственной безопасности и отказалась от дальнейшего общения с сотрудниками ГИБДД. "Насколько мне известно, дальнейший разбор этого инцидента (в том числе необходимость лишения водительского удостоверения) будет проходить уже не на дороге, а в кабинетах", - написал Александр в блоге Общества "синих ведерок". Он также выложил фотографии сотрудников, участвовавших в конфликте, и номера их служебных машин.

В Главном управлении МВД по Москве обещают разобраться в конфликте. "Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, которые дежурят на спецтрассе, превысили свои полномочия, вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы главка. Он напомнил, что по правилам нужно уступать дорогу автомобилю со спецсигналами и его сопровождению. "Если водитель не выполнила данное положение ПДД, то ей, согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев, - подчеркнул представитель ГУВД. - Но решение в данном случае принимает суд".

Федерация автомобилистов России в свою очередь готова помочь Ксении с адвокатом, сообщил лидер московского отделения организации Сергей Канаев. Он отметил, что подобные случаи вызывают "только негатив со стороны общества". "Думаю, эти люди пожалеют, что так провоцируют людей. Те, кто ехал в машине со спецсигналом, не имеют права вести себя таким наглым образом", - сказал Канаев.



Подобные конфликты регулярно случаются на столичных трассах, однако автомобилисты как правило получают угрозы от самих VIP-пассажиров или их водителей. Бывают случаи, когда неуступчивых просто таранят. Недавно один такой инцидент завершился победой пострадавшего автомобилиста. В мае на Киевском шоссе его Hyundai Accent ударила машина Минобороны и скрылась. Дело заминать не стали - VIP-иномарку объявили в розыск, водителя министерства на год лишили прав, а пострадавшему водителю выплатили компенсацию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00