NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

На месте московского клуба "Рай" появится жилой комплекс
18 июля 2011 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В центре столицы на месте известного московского клуба "Рай" может появиться элитный жилой комплекс. Группа "Гута", являющаяся владельцем территории фабрики "Красный Октябрь" на "золотом острове", собирается приступить к редевелопменту территории, пишет "РБК daily". Ночной клуб планируется снести в конце 2012 года.

Комплекс "Красный Октябрь" располагается на пяти гектарах Болотного острова, прозванного девелоперами "золотым". Он включает 23 здания, три из которых признаны памятниками архитектуры, общей площадью 60,2 тысячи квадратных метров, в том числе 30 тысяч квадратных метров сдаются в аренду. Среди арендаторов "Красного Октября" значатся ночные клубы "Рай", Funky Mama, Progressive Daddy, Rolling Stones, Glazur и Gipsy. Первым шагом в проекте редевелопмента исторической фабрики станет закрытие танцполов, подобных клубу "Рай". Бюджет проекта может превысить 300 миллионов долларов.

"Чистка" арендаторов начнется с 2013 года, ее проведут очередями одновременно с новым строительством. Первым с "Красного Октября" исчезнет ночной клуб "Рай", который занимает на Болотной набережной помещения площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Срок аренды истекает в конце этого года, однако ее продлят до конца 2012 года, после чего ночной клуб будет снесен и на его месте начнется строительство первой очереди элитного жилого комплекса, сообщает издание со ссылкой на источники, знакомые с планами владельцев "Красного Октября". Другие клубы будут ликвидироваться по такой же схеме.

Как рассказала руководитель проектов департамента оценки бизнеса и инвестпроектов группы "НЭО Центр" Анастасия Залуцкая, на месте "Рая" планируется построить два жилых дома, объединенных общей дворовой территорией и инфраструктурой. Архитектурная концепция этих объектов будет выдержана в стиле текущей застройки "Красного Октября".

Между тем, промоутеры клуба "Рай", который отметил в этом году свое четырехлетие, не осведомлены о планах арендодателя, однако перспектива сноса не пугает их. "Рай" уже морально устарел и выработал свой ресурс, заявил главный промоутер клуба. "У нас есть запасная площадка, где мы запустим новый проект", - заверил он.

По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, владельцы "Красного Октября" не смогут реализовать девелоперский проект, пока город не сделает проект планировки и режим охраны всего острова, которые столичные власти рассчитывают завершить до конца 2011 года, а пока проект редевелопмента "Красного Октября" не утвержден.

Клуб "Рай" неоднократно попадал в центр скандалов. Напомним, в 2009 году власти обещали закрыть ночные клубы, где торгуют наркотиками, а администрация ничего против этого не предпринимает. В 2008 году клуб "Рай" попал в "черный список" клубов центра столицы, в которых чаще всего фиксируются случаи распространения наркотиков.

В мае 2009 года в ночном клубе "Рай" на посетителей упала люстра, пострадали семь человек. Двое пострадавших были госпитализированы и еще один прибыл в больницу самостоятельно. Четверо пострадавших от госпитализации отказались, им была оказана медицинская помощь на месте.

В конце июля 2007 года у клуба произошла драка, едва не переросшая в убийство. Тогда некий сотрудник оперуполномоченный службы собственной безопасности ФСБ поссорился с другим мужчиной из-за девушки, в результате чего избил соперника и ударил ножом в грудь.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00