NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы заявили о законности сноса дома в Козихинском переулке
18 июля 2011 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культурного наследия.

"Здание по указанному адресу не является объектом культурного наследия и не имеет какого-либо статуса памятника истории и культуры", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вопрос о сносе этого здания был рассмотрен 28 февраля 2006 года на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы, по итогам которой было принято решения согласиться со сносом данного здания, как не представляющего самостоятельной историко-культурной ценности.

"Заказчиком и инвестором данных работ является само же товарищество собственников жилья (ТСЖ "Вектор"), являвшееся собственником снесенного здания, а также соответствующего земельного участка. Жители окрестных домов были проинформированы о планируемом проведении работ по сносу указанного здания", - отмечается в сообщении. На месте снесенного строения планируется возведение жилого дома.

Напомним, что 16 июля была предпринята попытка сноса дома по адресу: Малый Козихинский переулок, 25. Экскаватор в сопровождении большого числа охранников ЧОП намеревался снести расселенный ранее особняк. Жители окрестных домов вышли противостоять сносу, и он был приостановлен.

Вместе с тем Московский горсуд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы 2008 года "О проектировании и строительстве гостинице с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок владение 11, строение 1, 2". В префектуре отметили, что "в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей". Сами они выражают опасение, что строительство гостиницы может негативно повлиять на фундаменты и фасады зданий окружающей застройки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00