NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы не планируют строить новые аэропорты
18 июня 2008 г. | Время публикации 14:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы не планируют строить новые аэропорты в регионе, сообщил первый заммэра Москвы Владимир Ресин в эфире телеканала ТВЦ во вторник.

"Мы не намечаем строительства аэропортов. Но правительство заинтересовано в развитии их сети. Это одно из тех направлений, которым мы занимаемся очень плотно", - сказал он.

По словам Ресина, развитие сети аэропортов важно с точки зрения туризма, передает РИА "Новости". "В Москву каждый день прибывают 3 миллиона человек, и все время увеличивается количество туристов. Ни один крупный мегаполис не может быть без аэропортов, без хороших подъездов к ним и без должного обслуживания в них", - отметил он.

Власти намерены развивать инфраструктуру существующих аэровокзалов. По словам Ресина, сегодня заканчиваются работы в аэропорту "Внуково": "Там уже сделаны дороги и подъезды, увеличиваются терминалы". "Аэропорт "Внуково" будет самый крупный в нашем регионе", - сказал он.

Сейчас в московском регионе насчитывается три крупных аэропорта - "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". В Быково и Остафьево на сегодняшний день регулярных рейсов практически нет.

Во все ведущие аэропорты теперь можно добраться на аэроэкспрессах, минуя автомобильные пробки. Скоростная линия от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево стала последним звеном в организации скоростного сообщения между центром Москвы и воздушными гаванями. Первый "Аэроэкспресс" начал курсировать в 2002 году между Павелецким вокзалом и Домодедово, затем в строй вошла линия "Киевский вокзал - Внуково".

Кроме того, планируется также и строительство единого вокзала для "Аэроэкспрессов" в три аэропорта на станции "Каланчевская", которая расположена на Комсомольской площади столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00