NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Ленинградку освобождают от киосков и ларьков
18 июня 2008 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Палаток, ведущих мелкорозничную торговлю вдоль основных вылетных магистралей Северного административного округа, в этом году стало на 40% меньше, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры.

По мнению префекта Северного округа Юрия Хардикова, ларьки и киоски нарушают эстетический облик столицы, поэтому им не место на основных проспектах и магистралях города.

Практически за полтора месяца с Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта убрали 18 автокафе, 28 автомагазинов, 6 лотков. "Зачищают" и Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Владельцам палаток, которые стояли вдоль дорог на законных основаниях, по словам чиновников, предоставили "компенсационные площади". Предпринимателям пришлось сменить географию бизнеса с центральных магистралей на другие адреса.

Напомним, еще в начале года московские власти объявляли, что количество ларьков и киосков в городе продолжат сокращать - за год их должно стать меньше на треть. По данным департамента потребительского рынка и услуг, в декабре 2007 года в столице насчитывалось около 12 000 нестационарных объектов мелкорозничной сети, при этом 60% из них размещалось на тротуарах и газонах в нарушение установленных правил.

Однако жители города, которые поначалу были рады таким переменам, сейчас жалуются на недостаток торговых точек, особенно в центре Москвы. Дело в том, что городские власти заменяют ларьки крупными торговыми центрами и комплексами, где непросто быстро и дешево перекусить. Кроме того, по замыслам столичной администрации, потребность в торговых палатках должна исчезнуть после повсеместного распространения так называемых "магазинов шаговой доступности". Но пока такой "продуктовой доступности" удалось достичь далеко не везде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00