NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

За Черкизовский рынок взялись всерьёз: создан даже межведомственный штаб
18 июня 2009 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 13:50
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Руководство Следственного комитета готовит представление на имя мэра Москвы "об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка", и принятии решения о его закрытии. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в среду вечером в РИА "Новости". А генеральный прокурор Юрий Чайка провел совещание, на котором было принято решение о создании штаба по расследованию преступлений, совершаемых на рынке.

В СКП расследуется уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего же, по данным следствия, на Черкизовском рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов. Эти данные даже были озвучены на заседании правительства премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Юрий Лужков заявил, что московские власти постараются, чтобы Черкизовский рынок был закрыт уже в этом году. Московские власти опровергают слухи о том, что закрытие рынка может быть отложено.

В пресс-релизе СКП также говорится о том, что правительством принято решение о выделении 212 миллионов рублей на уничтожение контрафактного товара, находящегося на территории Черкизовского рынка. Председатель СКП Александр Бастрыкин направил в адрес руководства МВД и таможенной службы поручение об усилении охраны арестованного имущества.

Также Бастрыкин принял решение о передаче в производство Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета уголовного дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина. Большая часть Черкизовского рынка раскинулась на территории, арендованной у этого учебного заведения. Следствие подозревает главу вуза Матыцина в незаконном предоставлении в аренду земельного участка.

Также в ГСУ передано уголовное дело по факту применения на территории рынка 12 июня насилия в отношении заместителя прокурора Преображенского района столицы.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в среду провел совещание, на котором было принято решение о создании штаба по расследованию преступлений, связанных с реализацией контрафакта на территории Черкизовского рынка. В штаб вошли представители Следственного комитета, МВД, ФТС, ФСБ и Генпрокуратуры. Координация работы штаба возложена на Следственный комитет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00