NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Три человека погибли в обрушившемся в центре Москвы здании
18 июня 2009 г. | Время публикации 08:42 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Происшествия  
 
Тела трех погибших извлечены в ночь на четверг из-под завалов обрушившегося на Садовнической набережной дома, сообщил "Интерфаксу" в источник в правоохранительных органах. Предполагается, что из-под завалов извлечены все погибшие рабочие. Начат разбор завалов с применением тяжелой техники, спасательная операция официально считается законченной.

Обрушение дома на Садовнической набережной, 78, произошло вечером в среду. В момент ЧП в зоне аварии находились девять рабочих. Три человека обратились за медицинской помощью самостоятельно, она была им оказана амбулаторно, еще трое были в среду спасены из-под завалов.

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, прибыв на место происшествия, что пострадавшие в результате обрушения проживали в этом строении в нарушение всех норм: "Под завалы рухнувшей стены попали рабочие, которые жили в этом здании в нарушение всех законов".

Он также подчеркнул, что фирма "Ильинские ворота" проводила работы без каких-либо разрешений и утвержденной проектной документации. "Рабочие подкопали стены, которые и рухнули на них", - сообщил Ресин журналистам.

Компания "Ильинские ворота", которая является владельцем частично обрушившегося здания на Садовнической набережной, вообще не имела никакого права проводить строительные работы, поскольку не является строительной организацией. Об этом в среду вечером сообщил первый замначальника столичного управления МЧС Виктор Климкин, находившийся на месте происшествия. В свою очередь Сергей Федоров, зампрефекта Центрального административного округа Москвы по строительству, сообщил, что причиной ЧП стали несанкционированные работы по расширению подвала.

В больницах города остаются три человека, пострадавших в результате обрушения в доме номер 78 по Садовнической набережной, сообщил агентству "Интерфакс" источник в медицинских кругах столицы. Состояние одного из пострадавших оценивается как удовлетворительное, он находится в городской клинической больнице номер 1. Еще двое молодых людей, 18 и 21 года, находятся в институте им.Склифосовского, их состояние оценивается как средней тяжести.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00