NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В частной клинике в центре Москвы девушка скончалась во время липосакции
18 июня 2010 г. | Время публикации 09:29 | Последние изменения 09:53
Рубрики: Происшествия  
 
В частной клинике в центре Москвы молодая женщина скончалась во время проведения косметологической операции по лазерной липосакции.

Как стало известно Life News , 27-летняя Луиза сама являлась практикующим медиком. 2 июня женщина пришла на операцию с полным перечнем справок и оплатила процедуру. Луиза попросила провести операцию как можно скорее, так как она собиралась в отпуск. Врачи предложили ей провести липосакцию на следующий же день.

В назначенный час женщину провели в операционную, обозначили все проблемные участки, ввели местную анестезию, и приступили к самой процедуре лазерного липолиза.

Во время проведения манипуляций разрушения жировых клеток пациентка почувствовала себя плохо. У нее начались судороги, похожие на эпилептические. Обеспокоенные врачи сразу же вызвали скорую помощь, а сами начали делать непрямой массаж сердца. Прибывшим медикам неотложки осталось лишь констатировать смерть Луизы. По предварительным результатам вскрытия, смерть Луизы наступила из-за аллергической реакции организма на один из лекарственных препаратов, введенных в кровь. Окончательную причину смерти пациентки установит лишь судебно-медицинское исследование.

По факту смерти женщины в следственном отделе Тверского района СУ СК при прокуратуре по Москве проводится доследственная проверка.

Это уже не первый случай гибели пациентки в результате проведения подобной операции.

В российских вузах до сих пор нет специальности "пластический хирург". Перекраивают тела травматологи, хирурги общего профиля и даже терапевты. Только в апреле этого года Минсоцздравразвития издал приказ, по которому с нового учебного года эта специальность все же появится.

В отличие от западных стран, страхование в отечественной пластической хирургии пока не используется. Статистики неудачных операций не ведется, впрочем, как и вообще самих операций, поскольку никто из клиентов не горит желанием рассказать об этой страничке своей жизни. Поэтому оценить число пострадавших достаточно трудно.

В августе прошлого года москвичка подала в суд на клинику пластической хирургии, где ей сделали неудачную операцию по увеличению груди . Как заключили специалисты Республиканского центра репродукции человека, обследовавшие девушку, в результате операции левый протез оказался выше правого, так как имплантаты были выбраны и установлены неправильно. В прошлом году в отношении врачей ЦКБ имени Семашко, где пациентка получила отек мозга после операции на лице и умерла, было возбуждено уголовное дело. Хирургов обвиняют в непрофессионализме.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00