NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве возник самый большой за последние годы провал грунта
18 марта 2008 г. | Время публикации 08:42 | Последние изменения 10 сентября 2008 г. 15:59
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура, Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Провалы грунта стали обыденным явлением
 
В результате проседания грунта около 21:00 в районе дома номер 16 на Юрьевской улице на востоке Москвы возник провал размером девять на девять метров и глубиной 40 сантиметров. Проседание грунтовых пород затронуло обе полосы проезжей части, сообщил "Интерфакс" источник в комплексе городского хозяйства столицы.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, в результате провала никто не пострадал, транспортные средства также не получили повреждений.

Напомним, 2 февраля произошел обвал грунта в районе дома 5 по Бакунинской улице - в результате на проезжей части около тротуара образовалась яма глубиной примерно до одного метра и шириной метр на метр.

В августе 2007 года произошел провал на углу Николоямской улицы с Садовым кольцом. В результате образовалась яма площадью 1 на 2 метра и глубиной около 1,5 метров. Затем, на пересечении Славянского бульвара и Кременчугской улицы образовалась яма длиной 7 метров, шириной 1,5 метра и глубиной 1 метр. Тогда же провал грунта был зарегистрирован на проезжей части улицы Петровки возле ЦУМа.

В июле произошел провал грунта у станции "Партизанская", у вестибюля станции метро образовалась яма размером 4 на 3 метра и глубиной 1 метр. А в июне у дома 30 по улице Косыгина в левой полосе движения был обнаружен провал грунта площадью около 1,5 квадратных метров и глубиной около метра. И это еще не все подобные происшествия в прошлом году.

Опасность новых провалов сохраняется, считает основатель и руководитель независимого отряда "Диггерспас" Вадим Михайлов. В интервью "Газете" он высказал мнение, что такие ЧП будут повторяться до тех пор, пока строители и эксплуатирующие организации будут игнорировать процессы, идущие в подземных пространствах Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00