NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

ФМС: каждый третий уволенный мигрант остается в Москве
18 марта 2009 г. | Время публикации 15:36 | Последние изменения 19 марта 2009 г. 11:24
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Около 30% иностранных мигрантов, потерявших работу в Москве, остаются в столице. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил начальник московского управления Федеральной миграционной службы Федор Карповец.

По его словам, безработные иностранцы продолжают оставаться в Москве в надежде найти новую работу или с какими-то другими целями. Федор Карповец также отметил, что наибольший отток иностранной рабочей силы произошел в строительном секторе в связи с окончанием строительных работ или закрытием объектов.

В ФМС считают, что наибольшее число гастарбайтеров, потерявших работу, "растворилось в жилом секторе". "Многие из них пытаются найти работу в других областях, многие ничем не занимаются", - отметил Карповец.

"В этой связи подразделения ФМС налаживают взаимодействие с участковыми-уполномоченными, руководителями товариществ собственников жилья и профильными департаментами правительства Москвы с целью выявления мест проживания этих лиц", - подчеркнул он.

Вместе с тем чиновник отметил, что из более чем 234 тысяч иностранцев, въехавших в Москву в первые два месяца 2009 года, только 63 тысячи приехали с целью трудоустройства.

"Из общего количества въехавших в Москву иностранцев, 171 тысяча 650 человек прибыли не с целью трудоустройства - это туризм, учеба, частные и деловые поездки, спортивные, общественно-политические и религиозные связи и посещение родственников и знакомых", - добавил он. При этом из числа приехавших 119 тысяч уже снялись с миграционного учета и выехали в места постоянного проживания.

"Анализ первых двух месяцев текущего года показал, что поток иностранцев, в том числе с целью трудоустройства, в Москву не увеличился и сохраняется на уровне прошлого года. При этом количество поставленных на учет иностранцев увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Карповец.

Начальник УФМС связывает это с тем, что все большее количество иностранцев пытаются войти в правовое поле.

Карповец обратился к москвичам с просьбой сообщать о местах компактного проживания мигрантов и напомнил, что тем, кто сдает нелегалам свое жилье, грозит штраф 5000 рублей за каждого жильца.

О нелегальных мигрантах можно сообщать по телефонам "горячей линии" ФМС: (499) 230-70-24, 230-73-21, 238-64-00.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали рост преступности со стороны гастарбайтеров, оставшихся без работы. Официальные власти признали ухудшение криминальной обстановки в Москве. Но, как заявил во вторник глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, в настоящее время всплеска преступности со стороны мигрантов нет. По его словам, рост дерзких убийств в Москве почти на 13% только в феврале этого года спровоцирован выходом на свободу заключенных, приговоренных к длительным срокам в середине и конце 90-х годов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00