NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Дагестанец, напавший с ножом на фанатов "Спартака", вызвал панику в метро
18 марта 2011 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 14:02
Рубрики: Происшествия  
 
Дагестанец, накануне напавший в московском метро с ножом на футбольных болельщиков, ехавших на матч, спровоцировал панику. Когда в движущемся поезде на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Парк культуры" началась поножовщина, люди стали бросаться на пол, рассказал "Московскому комсомольцу" свидетель происшествия.

Со слов очевидцев удалось восстановить картину преступления: в вагоне поезда приезжий с Кавказа достал нож и стал угрожать им окружающим. Молодой человек находился в явно неадекватном состоянии (возможно, в состоянии наркотического опьянения или психической неуравновешенности) и на просьбы окружающих успокоиться не реагировал, сообщил свидетель.

Тогда один из пассажиров заявил, что является сотрудником правоохранительных органов и потребовал отдать ему оружие. В ответ гость столицы нанес ему удар ножом. В вагоне началась паника. Многие пассажиры, опасаясь за свою жизнь, стали падать на пол. В этот момент поезд прибыл на станцию, где нападавшего задержали и обезвредили сотрудники полиции.

Одновременно с поножовщиной болельщики устроили драку на станции

В тех же часах произошла драка на платформе станции "Парк культуры", сообщил источник РИА "Новости" в силовых структурах. Дрались болельщики "Спартака" и другие пассажиры метро. По предварительным данным, в драке участвовали до 10 человек. Связаны ли эти два инцидента, непонятно, подчеркивает агентство.

Жертвами нападения в вагоне метро стали двое болельщиков футбольного клуба "Спартак", ехавшие на стадион "Лужники" на матч с голландским "Аяксом". Драка произошла примерно за час до начала игры, когда Сокольническая линия метро была переполнена фанатами и обычными пассажирами, сообщает "Интерфакс".

Дагестанец "стал агрессивно приставать к двум молодым людям, у которых были на шее шарфы с символикой футбольного клуба "Спартак". Произошел конфликт, во время которого дагестанец выхватил нож и нанес молодым людям поверхностные ножевые ранения",- рассказал источник агентства. "Подозревается, что он находился либо в состоянии наркотического опьянения, либо в неадекватном психическом состоянии", - добавил он

Пострадавшие были госпитализированы, нападавший также отправлен в больницу.

Накануне вечером матч между "Спартаком" и "Аяксом" закончился победой российских футболистов. Встреча, проходившая в "Лужниках", не обошлась без инцидентов. За различные правонарушения на матче были задержаны 60 болельщиков, сообщил руководитель оперативного штаба по обеспечению безопасности матча, командир столичного ОМОНа Вячеслав Хаустов. По его словам, задерживались футбольные фанаты за распитие спиртных напитков, за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и использование пиротехники на стадионе.

Напомним, после убийства в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которое вызвало сильный общественный резонанс и стало фактическим поводом для межэтнических столкновений в Москве, СМИ обратили пристальное внимание на убийства, совершенные приезжими с Кавказа. В частности, националистическую подоплеку приписывали убийству студента РГМУ Михаила Антончика и 19-летнего Павла Казакова. Последнего зарезали возле станции метро "Волжская" в день похорон Свиридова якобы за то, что он сделал замечание приезжим из Дагестана.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00