NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Бывший певец Большого театра обвиняется в крупном мошенничестве
18 марта 2013 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:35
Рубрики: Криминал  
 
Сергей Гайдей | YouTube / gaydey
Сотрудники правоохранительных органов задержали тенора ГАБТ Сергея Гайдея, который в 2009 году организовал дачный кооператив в Подмосковье, собрал деньги с сослуживцев и сбежал в Рязанскую область. Задержать его удалось лишь в начале этого года, пишет "Московский комсомолец". В 2008 году солист Большого театра Сергей Гайдей сообщил своим коллегам, что хочет организовать садовое товарищество в деревне Богослово недалеко от подмосковного Фрязина. По словам Гайдея, он занимался вокалом с неким бизнесменом, который готов был подарить театру солидный участок земли. Что касается "цены вопроса", то певец заверил, что для работников театра земля будет стоить недорого: за 150 тысяч рублей одному из оркестрантов Большого обещали 10 соток. За год Гайдей собрал с "соискателей" немалую сумму и привлек в свой проект даже тех людей, кто вообще не имел отношения к театру, но мог заплатить. За все это время он не провел ни одного собрания дольщиков, чтобы не позволить потерпевшим познакомиться друг с другом.

Какое-то время спустя вкладчики стали интересоваться, как продвигается строительство и организация поселения, и аферист заявил, что дела в полном порядке, но имеют место бюрократические проволочки. Для того, чтобы усыпить бдительность, он демонстрировал людям бумаги с кадастровыми планами, которые ему предоставил действительный собственник земель строительная компания "Синтавия". В мае 2009 года мошенник исчез, и его объявили в розыск: по некоторым сведениям, он скрылся за границу, однако в действительности все это время он работал автослесарем в Рязанской области.

20 января 2013 года сотрудники МВД установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Бывшему работнику театра грозит до шести лет лишения свободы, притом что мотивы его поступка не вполне ясны до сих пор - один из знакомых тенора говорит, что тот ни в чем не нуждался. Напомним, что в последнее время скандалы сотрясают главный театр страны регулярно: солист балета Большого театра Павел Дмитриченко признался в подготовке покушения на балетмейстера Сергея Филина, однако заявил, что требовал всего лишь его избиения. Сам Филин заявил, что каждая встреча с Дмитриченко была для него "угрозой", но с его стороны открытого и ярко выраженного конфликта или неприязни никогда не было. Между тем артисты ГАБТ готовят письмо в защиту Дмитриченко, а глава театра заявляет, что за покушением стоит кто-то еще.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00