NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Мать с дочкой, страдающей ДЦП, не пустили в самолет
18 марта 2013 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 19 марта 2013 г. 12:56
Рубрики: Происшествия  
 
В воскресенье мать с дочкой дошкольного возраста, которая страдает ДЦП и больна гриппом, не пустили в самолет во "Внуково". Они следовали стыковочным рейсом Львов-Москва-Мурманск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидицу происшедшего, которая познакомилась с пострадавшими на курорте в Трускавце.

Ребенку требовался спецтранспорт, и поэтому девочку с мамой не отправили к самолету на автобусе со всеми. Когда они доехали до самолета компании "ЮТэйр", то их отказались пускать на борт. Причина недопуска заключалась в том, что матери с дочкой надо было вернуться обратно в аэропорт и пройти все процедуры таможни, о которых их не предупредили, сажая в спецавтотранспорт. Когда они вернулись в здание аэропорта, самолет ушел на взлетную полосу и улетел.

По словам пассажирки, представившейся Юлией, которая является знакомой пострадавшей стороны, авиакомпания отказывается сажать их на другой рейс, не предоставляет питание, воду и размещение в гостинице. "Девочке необходимо спецпитание. Она не может сама жевать. Ей нужна протертая, измельченная еда. К тому же, в санатории она простудилась, у нее грипп", - рассказала собеседница агентства. Спустя некоторое время поступила дополнительная информация. Мать и дочку дошкольного возраста, страдающую ДЦП, "ЮТэйр" все же повезет до Мурманска, однако все издержки на трансфер оплачивать отказывается.

"Нас должен был встретить крестный в Мурманске. Мы живем не в самом городе, а в его пригороде, ехать до него – пять часов. Все деньги, которые у нас были с собой, мы потратили на операцию дочери в Трускавце. Сейчас оплатить 7 тысяч рублей, чтобы добраться до дома от Мурманска, у нас нет. Авиакомпания дала нам ответ, что это исключительно наша проблема", - рассказала мать больной девочки Эмма, которая одна воспитывает ребенка.

После звонка она передала трубку представителю авиакомпании "ЮТэйр", представившемуся агентству Романом. Он попросил пять минут времени, чтобы позвать старшего, который был бы уполномочен прокомментировать ситуацию. Со слов потерпевшей, никто из руководства и не собирался спускаться к пассажирам, а Роман просто ретировался, сославшись на конец смены.

Меж тем сотрудница отдела по организации обслуживания маломобильных пассажиров в аэропорту заявила РИА "Новости", что женщина с ребенком, страдающим ДЦП, вынуждена задержаться во "Внуково" из-за нестыковки рейсов Львов-Москва-Мурманск авиакомпании "ЮТэйр". "Да, такая ситуация возникла, но непосредственно к нам эта пассажирка пока не обращалась. Произошла нестыковка: борт из Львова сел поздно – в 21.13, а самолет до Мурманска улетел в 22.10. Женщина не успела пройти таможню. Следующий рейс до Мурманска будет только утром", - сказала собеседница агентства. "Некорректно что-то комментировать за авиакомпанию, но если пассажир не успел на рейс по ее вине и ему предстоит ожидать более шести часов, то ему должны предоставить горячее питание и гостиницу", - добавила сотрудница "Внуково".

В "ЮТэйр" произошедшее прокомментировали только в понедельник днем. Там заявили, что из-за нестыковки рейсов в аэропорту пришлось задержаться не только женщине с дочкой, но и еще нескольким пассажирам. При этом авиакомпания обеспечила питание и проживание в гостинице всем этим пассажирам, подчеркивается в сообщении.

"Всем пассажирам, потерявшим стыковки, переоформлены билеты на рейсы "ЮТэйр" с вылетом на 18 марта 2013 года, на время ожидания они размещены в гостинице, им предоставлено питание", - сообщила авиакомпания. Как отметили в "ЮТэйр", 17 марта на рейсе компании Львов-Москва среди пассажиров была группа детей с ограниченными возможностями и их сопровождающих, всего 21 человек. Они возвращались с профилактического лечения. Пассажиры после прибытия во "Внуково" должны были следовать трансферными рейсами в Самару, Мурманск, Санкт-Петербург, Иркутск и Нижний Новгород. Однако из-за того, что самолет из Львова опоздал, только восемь человек из этой группы были обслужены и отправлены далее трансферными рейсами.

Авиакомпания "ЮТэйр" пообещала оплатить перелет мамы с дочкой и за свой счет доставить их из аэропорта Мурманска до места жительства. В понедельник вечером они вылетели домой. Тем временем произошедшим заинтересовалась прокуратура - будет проведена проверка.

Похожий инцидент произошел в "Домодедово" в октябре прошлого года. Делегация из 34 человек, в числе которых были инвалиды-колясочники и опорники, собиралась вылететь в Дюссельдорф на семинар по проблемам людей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что авиакомпанию Airberlin за месяц предупредили о готовящемся перелете группы инвалидов, на борт пустили только двоих. Остальным отказали по соображениям безопасности. МИД резко осудил авиакомпанию, не пустившую на борт инвалидов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00